Эстебан Окон: переход в Haas и перспективы на сезон F1 2025

Эстебан Окон: переход в Haas и перспективы на сезон F1 2025

Эстебан Окон, возможно, дал самый явный намек на то, что он склоняется к переходу в Haas, назвав команду «примером» благодаря их прогрессу в 2024 году.

Заняв последнее место в прошлом сезоне с 12 очками, в этом году Haas уже заработали 27 и находятся на седьмом месте в Кубке конструкторов.

Эстебан Окон и его возможный переход в Haas в 2025 году

Под руководством нового директора Аяо Комацу, который заменил Гюнтера Штайнера, команда не только внедрила больше обновлений, чем в прошлом сезоне, но и демонстрирует агрессивную тактику на трассе. Несмотря на инциденты, такие как пять штрафных очков Кевина Магнуссена на Гран-при Майами, Haas уверенно опережает Alpine.

Это текущая команда Окона, с которой он расстанется в конце сезона по обоюдному согласию, завершив пятилетние отношения.

Французский гонщик активно связывается с Haas, и хотя он опроверг слухи о подписании контракта, он дал понять, что серьезно рассматривает этот вариант.

«Они значительно улучшились, что, безусловно, является примером для всех других команд, как нужно работать в данный момент», — сказал он журналистам, после шестого места Нико Хюлькенберга на Гран-при Великобритании.

Как подписание Оливера Бермана повлияло на сетку 2025 года

Если Окон перейдет в Haas, он уже знает своего партнера по команде на 2025 год, поскольку резервный гонщик Оливер Берман будет повышен.

На данный момент Окон настаивает на том, что он все еще ведет переговоры по поводу 2025 года и окончательное решение еще не принято.

«Больше нечего сказать на эту тему», — отметил он. «Мы, очевидно, работаем над моим будущим, ведутся хорошие переговоры, и я надеюсь, что смогу объявить об этом очень скоро».

Однако, в отличие от других гонщиков, таких как Чжоу Гуаньюй и Валттери Боттас, которые ждут решения Карлоса Сайнса, Окон утверждает, что его планы на 2025 год не связаны с решением гонщика Ferrari о следующей команде.

«Это никак не связано со мной, что делает Карлос», — сказал 27-летний гонщик. «Мы занимаемся своими делами, и, как я уже сказал, все идет хорошо, и я смогу рассказать больше через пару гонок».





Комментарии

Добавить комментарий