Энрико Кардила присоединяется к Aston Martin как технический директор

Энрико Кардила присоединяется к Aston Martin как технический директор

Aston Martin объявила о назначении бывшего технического директора по шасси Ferrari, Энрико Кардила, на должность главного технического директора команды Формулы-1. После двух десятилетий работы в Ferrari, Кардила перейдет в Aston Martin в 2025 году, после окончания периода "садового отпуска".

Кардила сказал:
"Я с нетерпением жду возможности присоединиться к Aston Martin Aramco. Амбиции и стремления команды очевидны, и это уникальная возможность стать частью этого пути. Это личный и профессиональный вызов, и я с нетерпением жду работы с командой для достижения успеха для этого знакового бренда."

Владелец команды Лоуренс Стролл добавил:
"Я рад приветствовать Энрико в Aston Martin Aramco, так как мы усиливаем нашу техническую команду перед значительными изменениями регламентов в 2026 году. Я в восторге от того, что мы продолжаем привлекать мировых специалистов в нашу команду. Энрико разделяет мое стремление к успеху в Формуле-1 и будет иметь все необходимые ресурсы для достижения этой цели."

Руководитель команды Майк Крак отметил: "Я рад приветствовать Энрико в Aston Martin Aramco. У Энрико почти 20 лет опыта работы в Ferrari, и он предложит свежий взгляд на нашу техническую стратегию. Это ключевое назначение для команды на пути к новым регламентам 2026 года."



Комментарии

Добавить комментарий