Хорнер о жесте разочарования Пересу: это не только о нем

Хорнер о жесте разочарования Пересу: это не только о нем

Кристиан Хорнер разъяснил свой жест разочарования в адрес Серхио Переса после того, как мексиканский пилот попал в гравийную ловушку на квалификации Гран-при Великобритании. Хорнер подчеркнул, что это было связано не столько с ошибками Переса, сколько с общими проблемами команды Red Bull в квалификационных заездах.

Перес вызвал красные флаги в Q1, потеряв контроль над своим болидом в условиях мокрой трассы на повороте Copse и врезавшись в гравий. В результате Перес стартовал с пит-лейна и закончил гонку на 17 месте, продолжив свою серию неудачных выступлений, начавшуюся после Гран-при Китая в апреле.

Макс Ферстаппен, напротив, поднялся с четвертого на второе место, достигнув своего девятого подиума в сезоне. В то же время, Перес вновь оказался под давлением, так как все больше слухов ходит о возможной замене его на Даниэля Риккардо в середине сезона.

"Конечно, это разочарование, когда обе машины команды не показывают достойных результатов", - сказал Хорнер журналистам на Сильверстоуне. "Мы ожидали, что Перес сможет попасть в топ-6, но его ошибка в Q1 была очень досадной".

Несмотря на расширение лидерства в обоих чемпионатах, Red Bull потеряли семь очков из-за успешных выступлений Ландо Норриса и Оскара Пиастри из McLaren, что заставляет Хорнера задуматься о необходимости стабильных результатов обоих пилотов для победы в Кубке конструкторов.

Хорнер пока не решил, как именно мотивировать Переса, отмечая, что разные пилоты требуют разных подходов: "Некоторым нужно ободрение, а другим – пинок под зад".

Советник Red Bull Хельмут Марко добавил: "Перес стартовал с пит-лейна и не смог показать лучшее время круга, это был не лучший уик-энд".

После этого Гран-при Перес опустился на шестое место в чемпионате, отставая от Ферстаппена на 137 очков. Если к Гран-при Бельгии отставание Переса превысит 100 очков, команда может воспользоваться клаузулой в контракте для его замены.

Комментарии

Добавить комментарий