Серхио Перес не соответствует уровню Red Bull

Серхио Перес не соответствует уровню Red Bull

Бывший пилот Red Bull Роберт Дорнбос выразил недоумение, почему Серхио Перес до сих пор не заменен в команде, заявив, что его результаты не соответствуют уровню Red Bull. Дорнбос отметил, что за первую половину сезона Формулы 1 2024 года Перес не выиграл ни одной гонки, в то время как его напарник Макс Ферстаппен одержал победу в семи из двенадцати Гран-при.

«То, что показывает Перес, не соответствует уровню Red Bull»

Неудачное выступление Переса на Гран-при Великобритании, где он занял 17-е место, привело к падению на шестую позицию в личном зачете, что вновь вызвало слухи о возможной замене пилота. Несмотря на новый двухлетний контракт, подписанный после Гран-при Монако, в нем, по данным источников PlanetF1.com, есть пункт, позволяющий Red Bull понизить Переса до младшей команды в летний перерыв, если его отставание от Ферстаппена превысит 100 очков. В настоящее время это отставание составляет 137 очков.

Дорнбос, который был тест-пилотом Red Bull и провел три Гран-при за команду в 2006 году, удивлен, что Перес все еще остается в команде. «Весь мир задается вопросом, почему ему дали новый контракт и почему он не заменен», - сказал он Motorsport.com. «Никто раньше не получал столько времени, сколько он».

Последние новости о Серхио Пересе на фоне слухов о замене

Дорнбос отметил, что Red Bull сталкивается с трудностями из-за спонсоров Переса, таких как Disney, Telcel, Mobil, Claro, Nescafé и KitKat. Однако падение команды в Кубке конструкторов может перевесить спонсорскую поддержку.

«В последние годы у Red Bull было большое преимущество, поэтому небольшое отставание Переса от Ферстаппена было приемлемо. Но теперь, когда конкуренты усилились, это отставание может стоить команде побед», - сказал Дорнбос.

Он добавил, что Пересу дали достаточно времени и что сейчас важно выиграть Кубок конструкторов. «Я бы активировал пункты контракта и заменил его, потому что это не тот уровень, который должен быть у Red Bull», - сказал он.

Роберт Дорнбос о возможной замене Серхио Переса 

По мнению Дорнбоса, резервный пилот Лиам Лоусон должен получить шанс вместо Переса, если он хорошо проявит себя на тестах в Сильверстоуне. Также он предложил рассмотреть кандидатуру Юки Цуноды или Даниэля Риккардо, хотя признал, что выбор будет непростым.

Комментарии

Добавить комментарий