Карлос Сайнс: мы потеряли два или три месяца прогресса

Карлос Сайнс: мы потеряли два или три месяца прогресса

Ferrari столкнулась с серьезными проблемами в ходе сезона 2024 года, потеряв два или три месяца на развитие болида. Карлос Сайнс и Шарль Леклер были вынуждены откатиться к спецификации Imola, после неудачных обновлений в Испании, которые вернули эффект порпоизинга.

Порпоизинг (от английского "porpoising") – это явление, при котором автомобиль Формулы 1 испытывает вертикальные колебания на высокой скорости из-за потери аэродинамической устойчивости. Это происходит, когда автомобиль слишком близко к земле, создавая скачок давления и вызывая подъем и опускание. В результате, болид начинает прыгать, что негативно сказывается на управляемости и безопасности. В 2024 году Ferrari столкнулась с этой проблемой после обновлений, что заставило их вернуться к предыдущим спецификациям болида.

Сайнс отметил, что команда потеряла значительное время и упущенные возможности в аэродинамической трубе. В предстоящих гонках, Ferrari планирует проводить сравнительные тесты, чтобы выбрать оптимальный пакет обновлений.


Комментарии

Добавить комментарий