Интервью с Валттери Боттасом

Вопрос: Валттери, начнем с вас. Недавно стало известно, что Андреас Сейдель был заменен Маттиа Бинотто в вашей команде. Какова ваша реакция на это?

Валттери Боттас:
Да, новости действительно внезапные. Всё произошло довольно быстро. Такие высокоуровневые решения зачастую не обсуждаются с нами, пилотами, и многими членами команды. Но, конечно, мы приветствуем Маттиа в нашей команде и благодарим господ Сейделя и Хоффмана за их вклад.

Вопрос: Как вы думаете, как это изменение повлияет на повседневную работу команды?

ВБ:
Это своего рода перезагрузка. Когда приходит новое руководство, всегда требуется время, чтобы понять слабые и сильные стороны команды, приоритеты на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Это уже третий раз за три года, когда у нас меняется руководство. Мы привыкли к таким ситуациям, и команда не должна сильно пострадать. Основные изменения произойдут в будущем, и время покажет, как всё сложится.

Вопрос: Какие приоритеты вы видите для команды в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

ВБ:
Не хочу вдаваться в подробности, но очевидно, что по сравнению с крупными командами нам не хватает человеческих ресурсов. Мы нуждаемся в дополнительных специалистах, и команда активно растет. Важно сфокусироваться на улучшении работы фабрики и производительности автомобиля. На данный момент мы не на том уровне, на котором должны быть, и нам необходимы новые обновления.

Вопрос: Как вы оцениваете последние обновления и как автомобиль будет выступать в Спа?

ВБ:
Несмотря на длинный круг, я думаю, что всё будет по-прежнему. Мы сделали шаг вперед в Будапеште, но это очень разный тип трассы. Надеюсь, что мы будем бороться за позиции в первой десятке, как это было в субботу в Будапеште.

Интервью с Даниэлем Риккардо

Вопрос: Даниэль, после изменений в руководстве Sauber, ожидаете ли вы изменений в Red Bull?

Даниэль Риккардо:
Это предсказуемый вопрос, Томас. Честно говоря, я не знаю. Но как всегда, сосредотачиваюсь на себе и на том, что могу сделать. Спорт развивается быстро, и вам нужно фокусироваться на себе, чтобы извлечь максимум.

Вопрос: Даниэль, как вы оцениваете свои результаты в этом сезоне?

ДР:
Я определенно чувствую себя лучше, чем в начале сезона. В первые несколько гонок всё не складывалось, но в последние гонки я смог лучше проявить себя. Это важно, потому что вы всегда хотите быть на высоте. Сейчас я чувствую себя намного лучше и показываю свою скорость.

Вопрос: В Венгрии команда смогла использовать обновления. Это связано с особенностями трассы или вы сделали шаг вперед?

ДР:
Трасса помогла нам, мы были сильны с самого начала. Некоторые трассы действительно помогают, но сложно предсказать, где мы будем сильны. Мы лучше понимаем пакет обновлений и знаем, что нравится этому автомобилю. У нас больше уверенности.

Интервью с Карлосом Сайнсом

Вопрос: Карлос, что вы думаете о переходе Маттиа Бинотто в Sauber Audi?

Карлос Сайнс: Это предсказуемо, Томас. Прежде всего, я не в курсе всех событий, но приход Маттиа в любую команду - это положительно. Он имеет опыт создания топ-команды, как в Ferrari, и это будет полезно для Audi. Я желаю ему всего наилучшего.

Вопрос: Предложение от Audi уже давно на столе. Ситуация с Маттиа влияет на ваше решение?

КС:
Не совсем. Моё будущее всё еще обсуждается. Изменения происходят каждую неделю, и я продолжаю анализировать все варианты, чтобы принять решение.

Вопрос: Ожидаете ли вы, что улучшения, показанные в Венгрии, перенесутся на Спа?

КС:
Трассы совершенно разные. Венгрия ближе к Барселоне по типу поворотов и прижимной силе. Спа больше напоминает Сильверстоун, где мы испытывали трудности. Мы улучшились в Венгрии, но посмотрим, как будет в Спа.

Интервью с Кевином Магнуссеном

Вопрос: Кевин, у вас эффективный автомобиль. Вы уверены в своих силах в Спа?

Кевин Магнуссен:
Не знаю насчет уверенности, но я с нетерпением жду этой трассы, учитывая характеристики нашего автомобиля. Но средняя группа сейчас очень плотная, поэтому предсказать результаты сложно. Мы будем стараться провести хороший уик-энд.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?

КМ:
Мы стали более стабильными по сравнению с прошлым годом. В прошлом году у нас были хорошие результаты в квалификации, но в гонках мы теряли позиции. В этом году ситуация изменилась, и мы стали лучше выступать в гонках. Надеюсь, что сможем продолжать в том же духе.

Интервью с Лэнсом Строллом

Вопрос: Лэнс, вы набрали очки в последних двух гонках. Это признак стабильности команды?

Лэнс Стролл:
Да, мы улучшили автомобиль в последних гонках. В Венгрии у нас не было лучших показателей, но в Сильверстоуне мы были лучше. Надеюсь, что в Спа мы покажем хорошие результаты.

Вопрос: Каковы ваши цели на вторую половину сезона?

ЛС:
Мы должны продолжать работать над автомобилем, улучшать его баланс и прижимную силу. Надеюсь, что сможем стабильно набирать очки и становиться всё конкурентоспособнее.