Формула 1 Гран-при Великобритании 2021, Гонка 18.07.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Великобритании 2021, Гонка 18.07.2021 смотреть онлайн

Admin17-июл, 22:09Записи гонок / Сезон 202199 6960Нравится (0)
Макс Ферстаппен из Red Bull выиграл первый спринт F1 на легендарной трассе Сильверстоун, заработав три очка и поул-позишн на Гран-при Великобритании в воскресенье, одержав победу над Mercedes Льюиса Хэмилтона и ВалттериБоттаса.

Когда все топ-10 стартовали в 17-круговом F1 Sprint на средних шинах, за исключением Mercedes Боттаса на подержанных мягких покрышках, Ферстаппен был бымтрым на старте со второго места на стартовой решетке, опередив Mercedes Хамильтона, несмотря на то, что было замечено пламя, вырывающееся из под его переднего левого колеса.

Затем фанатов ждал захватывающий начальный круг: Ферстаппен сопротивлялся попыткам Хамильтона обогнать  включая дерзкую попытку обойти Red Bull на Copse. В то время как Фернандо Алонсо использовал мягкие стартовые шины на своем Alpine, чтобы подняться с 11-го по 5-е, когда две машины Haas Мика Шумахера и Никиты Мазепина столкнулись в комплексе Village.

Герой квалификации Джордж Рассел также вступил в контакт на 1-м круге с Ferrari Карлоса СайнсаСайнс упал ниже, чем Williams, на 18-е место  инцидент будет расследован после сессии.

Когда пилоты успокоились, Ферстаппен смог сократить отставание от Хэмилтона, который жаловался на то, что не знает ответа на темп голландца, поскольку у обеих машин появились шишки на средних шинах.

Напарник Ферстаппена по команде Серхио Перес оказался в затруднительном положении, поскольку слишком рано нажал на педаль газа, вылетев из Чапел, и развернул свой Red Bull на 5-м круге, упал до 19-го места  мексиканец в итоге сошел с дистанции до конца.

Хамильтон попросил своего гоночного инженера Пита Боннингтона увеличить мощность своего Mercedes W12. Но в конечном итоге по мере того, как круги быстро сокращались, Ферстаппен смог сократить отставание от своего титульного соперника, одержав победу в F1 Sprint с преимуществом 1,4 секунды и претендуя на поул на завтрашнем Гран-при Великобритании.

Позади, несмотря на то, что Боттас смог удержать 3-е место на Ferrari Чарльза Леклерка, два Макларена Ландо Норриса и Даниэля Риккардо заняли пятое и шестое места, опустив быстро стартовавшего Алонсо на 7-е место.

Себастьян Феттель претендовал на 8-е место за Aston Martin, едва не обойдя Алонсо на 17-м последнем круге, а Рассел и Эстебан Окон из Alpine замыкали десятку лучших.

Сайнс отлично справился с восстановлением после аварии на первом круге, заняв 11-е место после череды аккуратных обгонов, в то время как Пьер Гасли из AlphaTauri займет 12-е место на Гран-при Великобритании, опередив Alfa Romeo КимиРайкконена, который хорошо завершил гонку, поднялся на 13-е место после запуска P17.

ЛэнсСтролл занял 14-е место в составе Aston Martin, опередив Антонио Джовинацци из Alfa Romeo, ЮкиЦунода из AlphaTauri и второй Williams Николаса Латифи- две машины Haas Шумахера и выздоравливающий Мазепин завершили порядок 18-м и 19-м.

Итак, после первого спринта F1 Макс Ферстаппен претендует на свой пятый поул в сезоне, а также на три очка - два -Хэмилтон и одно Боттас.

Оставить комментарий

[not-smartphone]