Формула 1 Гран-при Бельгии 2021, Квалификация 28.08.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Бельгии 2021, Квалификация 28.08.2021 смотреть онлайн

Admin28-авг, 06:40Записи гонок / Сезон 202159 2960Нравится (+2)
1. Погоду в Спа по-прежнему невозможно предсказать.
В одну минуту солнце пробивается сквозь облака и Спа-Франкоршам купается в чудесном тепле. Спустя всего несколько минут вы тянетесь к зонту, когда солнце исчезает и идет дождь - с разной интенсивностью. Пытаться предсказать погоду в Арденнском лесу, где расположена самая длинная трасса F1, - глупое занятие. Вместо этого вы просто плывете по течению, с быстрой реакцией и твердой подготовкой - с планами на все от А до Я - ключом к успеху здесь. В пятницу обе одно часовые тренировки были практически сухими, в то время как в сериях поддержки F3 и W приходилось иметь дело с дождем. Прогноз предполагает, что дождь станет более учащенным по ходу уик-энда, поэтому почти наверняка в какой-то момент потребуются промежуточные продукты Pirelli. С дождем на горизонте сложно выбрать направление для настройки. Низкая прижимная сила - это то, что нужно, если вы хотите быть сильным в секторах 1 и 3, но высокая прижимная сила лучше для сектора 2 и более полезна, если небо прояснится. Это, однако замедлит на прямых участках. Решения, решения.

2. Red Bull демонстрирует обнадеживающий темп.
Red Bull, как и Mercedes, решили разделить свои программы на FP1, чтобы они могли попробовать настройки как с низкой, так и с высокой прижимной силой.  Макс Ферстаппен сказал, что он придерживался того же направления на обеих тренировках (считалось, что это низкая прижимная сила) и был доволен тем, как чувствовал себя автомобиль. Это был не идеальный конец FP2 для претендента на титул: голландец потерял контроль над своим RB16B и врезался в барьеры Мальмеди. Но до этого момента он выглядел быстро, особенно при меньшем расходе топлива и статистика подтверждает это. При этом наши данные показывают, что Red Bull на 0,15 секунды быстрее Mercedes. Их длинные заезды не были такими впечатляющими: Red Bull медленнее примерно на 0,2 секунды за круг, но Ферстаппен и его товарищ по команде Серхио Перес (последний летал высоко после повторного подписания контракта с Red Bull еще на один год) рассчитывают, что они будут в бою с мерседесом. Возможно, первая победа в Спа с тех пор, как Даниэль Риккардо одержал победу в 2014 году.

3. Mercedes с преимуществом в длинных пробегах
Льюис Хэмилтон признал, что ему и его команде Mercedes нужно немного поработать в одночасье, чтобы доставить автомобиль, который будет чувствовать себя комфортно. Им определенно есть что найти в квалификационной комплектации, они могут быть очень довольны своими усилиями. Их соперник Даниэль Риккардо сказал, что они особенно быстро смотрелись на средних шинах с топливом в машине по сравнению с остальной частью поля, в то время как руководитель трассы Mercedes Эндрю Шовлин сказал, что у Хэмилтона были некоторые колебания на длинных дистанциях. Шовлин добавил: «Трудно точно сказать, где мы находимся. Схема очень чувствительна к мощности, поэтому переходы в режимах вверх и вниз могут сильно повлиять на время круга. Но машина, похоже, работает, как должна. Надеюсь, мы сможем добиться дальнейшего прогресса с машиной». Поскольку Боттасу нужна была машина, готовая к обгону, учитывая его пятиместный штраф на стартовой решетке за его выходки в Венгрии. Финн выбрал низкую прижимную силу. «Это хорошо, - сказал он. «Без сомнения, он будет близок к Red Bull, поэтому сегодня вечером нам просто нужно найти незначительный прирост».

4. McLaren, похоже, имеет преимущество над соперниками Ferrari.
McLaren прибыла в Спа в ожидании сложного уик-энда, но в пятницу они показали многообещающие результаты.Данные показывают, что они были третьей по скорости командой с точки зрения темпа короткой дистанции. И хотя они опускаются на пятое место в рейтинге длинных заездов, между Aston Martin и Alpine. Ландо Норрис считал, что машина «хорошо настроена» и они сделали несколько «хороших улучшений» от первой до второй сессии - в тот день, когда они обновляли свои тормозные каналы. И хотя позиция Даниэля Риккардо не выглядела слишком многообещающей - Риккардо финишировал в FP2 с P15 до P9 Норриса, австралиец потерял несколько десятых, когда он обогнал Haas Никиты Мазепина. Риккардо считает, что McLaren где-то рядом с Ferrari с точки зрения скорости, хотя, по общему признанию, есть немного неизвестного в отношении красных машин после того, как Чарльз Леклерк разбился в FP2, чтобы помешать их сбору данных. Ferrari занимает восьмое место в нашем квалификационном графике, но это что-то вроде аномалии, поскольку недостаточно репрезентативных данных, чтобы получить хорошее представление. Карлос Сайнс признал, что было сложно найти правильный баланс в прохладных условиях, в то время как Леклерк объяснил, что машина не чувствовала себя так хорошо в FP2. Ferrari отставала от лидеров более чем на минуту по итогам прошлогоднего Гран-при Бельгии. Но они присмотрятся в 2021 году и если они найдут что-то в одночасье, нас может ждать еще одна напряженная схватка между двумя самыми известными именами F1.

5. Alpine и Aston Martin могут преподнести сюрприз
Alpine прибыла в Бельгию на гребне волны после их первой победы на Гран-при благодаря Эстебану Окону, а четвертый результат Фернандо Алонсо дал им общий результат, которого было достаточно, чтобы поднять их на два места до пятого в чемпионате конструкторов. И они, похоже, несли этот импульс на трассе в Спа с Фернандо Алонсо, который в FP2 продемонстрировал ультра-крутой кулачок с визором, сказал, что его Alpine «чувствовал себя быстрым, а товарищ по команде Окон воодушевился тем темпом, который они показали.  Судя по нашим данным, третья тренировка должна быть на картах для обоих Alpines, хотя с Aston Martin это будет тяжелый заезд. И именно зеленые автомобили, вероятно, будут самой большой угрозой, судя по нашим показателям, а экипировка Лоуренса Стролла, лучшая из остальных, занимает третье место в этом показателе, хотя всего на 0,03 секунды быстрее на круг, чем Alpine.

Между Mercedes и Red Bull, а затем и остальной частью учатников существует настоящая пропасть, но этого следовало ожидать на трассе, которая на 2–3 км длиннее, чем большинство в календаре. И, как говорили многие водители в пятницу, погода может кардинально изменить ситуацию - и это означает, что форбук вылетает в окно.

Оставить комментарий

[not-smartphone]