Формула 1 Гран-при Бельгии 2021, Гонка 29.08.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Бельгии 2021, Гонка 29.08.2021 смотреть онлайн

Admin29-авг, 09:38Записи гонок / Сезон 202181 3440Нравится (0)
Макс Ферстаппен проехал сенсационный круг на влажных условиях, чтобы занять поул на Гран-при Бельгии. Он обогнал Джорджа Рассела после того, как Williams продемонстрировали лучший результат, обеспечив ударный старт в первом ряду.

Похоже, что Рассел освоил промокшую, но засыхающую трассу Спа-Франкоршам. Пилот Williams на протяжении всей сессии укреплял уверенность в себе и выставлял фиолетовые сектора по всей доске.

Но претенденты на титул Льюис Хэмилтон и Ферстаппен все еще были на кругах: Хэмилтон стал фиолетовым во втором секторе, но немного потерял позиции в последнем секторе и поиграл всего 0,013 секунды.

Затем внимание переключилось на Ферстаппенакоторый стал фиолетовым во втором секторе, а затем на заключительную последовательность поворотов, чтобы вырвать пол в шестой раз в этом сезоне, к радости голландских болельщиков, которые весь день занимали трибуны в Спа в мокрую и холодную погоду.

Рассел удерживал второе место в начале своей карьеры во втором первом ряду (его первое выступление за Mercedes в Бахрейне в прошлом году) и первое за Williams после Монцы 2017.

Даниэль Риккардо обеспечил свои лучшие квалификационные выступления с момента прихода в McLaren в этом году, заняв четвертое место, но его товарищ по команде Ландо Норрис сильно разбился на Raidillon в третьем квартале, будучи самым быстрым в каждом из первых двух сегментов квалификации.

Себастьян Феттель был пятым  его лучший старт для Aston Martin, а Пьер Гасли продолжил свою прекрасную квалификацию в этом сезоне с его девятым стартом в первой шестерке в 12 Гран-при в этом сезоне  поскольку в Формуле 1 шесть разных команд заняли первые шесть позиций.

Серхио Перес, который был подтвержден пилотом Red Bull на 2022 год в пятницу, был седьмым, опередив ВалттериБоттаса на втором Mercedes. Однако Боттас будет стартовать 13-м после того, как наложен пятиместный штраф за столкновение в Венгрии.

Окон был девятым, поскольку он сравнял счет 6-6 с товарищем по команде Фернандо Алонсо, а Норрис завершил топ-10, хотя вероятно, что пилот McLaren стартует с пит-лейна из-за значительного ущерба, нанесенного ему.

Q1 - Норрис лидирует, поскольку Alfa Romeo борется
Дождь начался примерно за 30 минут до начала квалификации, пропитав трассу и заставив механиков просушить пит-боксы с помощью воздуходувок, которые сразу стали ненужными.
Несмотря на то, что интенсивность дождя уменьшилась, директор гонки F1 Майкл Маси решил отложить начало квалификации до тех пор, пока условия не улучшатся и сессия, наконец, началась на 12 минут позже графика.
Все машины, за исключением пары Уильямс, выехали на мокрых шинах, а Джордж Рассел и Николас Латифи выбрали промежуточные. Сначала это показалось слишком смелым выбором, поскольку Латифи выкатился с трассы на траву, однако, когда в следующий раз шины нагрелись, они разошлись на одну-две на шесть секунд с Расселом впереди.
Это был сигнал о том, что промежуточные шины - правильный путь, а остальная часть гонщиков направляется к покрышкам с зеленой маркировкой - и по мере того, как трасса продолжала сохнуть, время круга падало.
Дуэт Aston Martin, состоящий из Себастьяна Феттеля и ЛэнсаСтролла, а также Фернандо Алонсо, чья команда отключила электричество от пит-уолла всего за пять минут до начала сессии, что означает, что они ехали вслепую в начале, были в зоне дропа за три минуты до конца.
Но все трое вышли из затруднительного положения, хотя Алонсо и его товарищ по команде Эстебан Окон занимали 14-е и 15-е места соответственно. Антонио Джовинацци занял 16-е место, как и его товарищ по команде КимиРайкконен 19-й, который назвал сессию «катастрофой».
ЮкиЦунода также рано выбыл, заняв 17-е место, на девять мест позади товарища по команде AlphaTauri Пьера Гасли. Мик Шумахер и Никита Мазепин, которые получили свое долгожданное новое шасси в эти выходные, 18-е и 20-е.
Впереди Ландо Норрис и Макс Ферстаппен наслаждались битвой за первое место. Норрис пошел первым, затем Ферстаппен обогнал его, затем Норрис восстановил свои права, а действующий чемпион Льюис Хэмилтон вышел на третье место.
Выбыли: ДжовинацциЦунода, Шумахер, РайкконенМазепин

Q2 - Ферстаппен задает темп, поскольку дуэт Mercedes опаздывает
Хэмилтон только что вышел на трассу на использованных промежуточных шинах, когда его команда сказала ему продолжать. Это поставило его в тупик и в конечном итоге он боролся за то, чтобы выбраться из зоны выбывания всего за две минуты до конца.
Британцу удалось прорваться, но ему пришлось использовать для этого дополнительный комплект свежих шин. Его товарищ по команде Боттас тоже не успел пробраться дальше. Норрис и Ферстаппен прошли более гладко, пробившись в финальную часть квалификации на первом и втором месте соответственно.
Феттель отстал из-за буксировки товарища по команде ЛэнсаСтролла на Kemmel Straight - стоило около 0,4 секунды.
К нему присоединился дуэт Ferrari Леклерк и Сайнс, занявшие 11-е и 13-е места, которых разделили Латифи из Уильямса и Алонсо.
Выбыли: ЛеклеркЛатифиСайнс, Алонсо, Прогулка.

Q3 - Ферстаппен вырывает первое место
Дождь усилился по мере приближения начала третьего заезда, и гонщикам требовалось полностью промокнуть перед выездом на мокрую трассу. Условия были очень сложными: Феттель сказал, что они настолько плохи, что сессия должна быть отмечена красным флажком.
Норрис сказал, что на его круге было аквапланирования, но он продолжил свой первый круг. Однако пилот McLaren потерял машину на подъеме в сторону Райдильона и сильно врезался в ограждение.
Феттель был первым позади и остановился, чтобы проверить, в порядке ли Норрис. К счастью, Норрис смог выпрыгнуть из машины без посторонней помощи и сессия была отмечена красным флажком, чтобы дать время разобрать завалы. Позже Макларен сообщил, что его отправили в местную больницу после посещения медицинского центра на трассе для профилактического рентгена локтя.
После того, как дождь утих, сессия, в конце концов, возобновилась на последние девять минут, и предпочтение было отдано промежуточным шинам. За оставшуюся минуту Хэмилтон ехал быстрее всех, опередив дуэт Red Bull - Переса и Ферстаппена.
Боттас занял четвертое место, опередив Феттеля и Гасли, а Риккардо, Окон и Рассел завершили первую десятку. Но им всем оставалось пройти еще один круг и именно Рассел был первым, кто зажег таблицы хронометража - попал в условный поул.
Хэмилтон не смог победить его и хотя Ферстаппен действительно вырвался вперед. Тем временем Ферстаппенвфиграл для Red Bull свой первый поул в Спа за 10 лет в их 50-й гонке с поставщиком двигателей Honda.

Оставить комментарий

[not-smartphone]