Формула 1 Гран-при Нидерландов 2021, Квалификация 04.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Нидерландов 2021, Квалификация 04.09.2021 смотреть онлайн

Admin04-сен, 15:37Записи гонок / Сезон 202194 6690Нравится (+1)
Голубое небо и оранжевые трибуны приветствовали пилотов на вторую тренировку в Зандвоорте, в которой ЧарльзЛеклерк занял первое место, опередив товарища по команде Ferrari Карлоса Сайнса и ЭстебанаОкона из Alpine. У Льюиса Хэмилтона на ранней стадии возникла проблема с двигателем, что вызывало тревогу - лидер чемпионата Mercedes финишировал 11-м в этой сессии.

После длительной остановки в пятницу утром из-за проблемы с двигателем Себастьяна ФеттеляХэмилтона столкнулся с проблемой масляной системы через пять минут после второй практики, что привело к восьмиминутной паузе. За этим последовал красный флаг на 30-й минуте, когда Никита Мазепин вылетел с трассы на 12-м повороте. Старт FP2 тоже был отложен на пять минут, но продлился полный час.

Доброжелательные волны и хриплые возгласы домашней публики, когда Хэмилтона отвезли обратно в паддок на медицинской машине. Софт были установлены незадолго до середины дистанции для серии квалификационных заездов. В результате которых Леклерк в конечном итоге установил отметку 1 мин. 10 902 с, а Сайнс вторым, отставая на 0,154 с от своего товарища по команде Ferrari.

Победитель Alpine из Венгрии Окон ненадолго возглавил турнирную таблицу и занял третье место в общем зачете, опередив пилота Mercedes ВалттериБоттаса (P4). Макс Ферстаппен отставал от темпа на 0,362 секунды без чистого полета на круге, в то время как то Фернандо Алонсо взял шестую позицию.

Что касается AlphaTauri, Пьер Гасли наслаждался соревновательной скоростью в этой сессии, чтобы взять седьмое место, а его товарищ по команде ЮкиЦунода остался тринадцатым.

Соперники Ferrari McLaren не смогли удержать темп в FP2: Ландо Норрис занял восьмое место, а Даниэль Риккардо вернулся на 15-е место.

Это оставило Антонио Джовинацци девятым для Alfa Romeo, который мог бы сыграть значительную роль на рынке гонщиков, опередив Себастьяна Феттеля на десятом месте, которому босс команды ОтмарШафнауэр намекнул, что останется с Aston Martin на 2022 год во время обеденного перерыва.

Остановившись на трассе, Хэмилтон остался 11-м в этой сессии с всего тремя кругами, а Серхио Перес P12 для Red Bull.

ЛэнсСтролл занял 14-е место в составе Aston Martin, между Цунодой и Риккардо, а КимиРайкконен, который вскоре должен был выйти на пенсию, финишировал 16-м в составе Alfa Romeo.

Пара Уильямс и Хаас финишировали последовательно: Мик Шумахер 17-м, Николас Латифи 18-м, Никита Мазепин 19-ый, а Джордж Рассел последним занял 20-е место.

Из-за новой схемы трассы и двух сокращенных сессий водители устремились в неизвестность в Зандвоорте. Сможет ли Ферстаппен выступить перед своими домашними фанатами, сможет ли Хэмилтон сорвать вечеринку или кто-то другой это сможет сделать?

Оставить комментарий

[not-smartphone]