Формула 1 Гран-при Нидерландов 2021, гонка 05.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Нидерландов 2021, гонка 05.09.2021 смотреть онлайн

Admin04-сен, 22:25Записи гонок / Сезон 2021111 9620Нравится (0)
Шестьдесят пять тысяч болельщиков были в эйфории, наблюдая, как их домашний гонщик Макс Ферстаппен отбился от соперника Льюиса Хэмилтона и вырвал поул-позишн на Гран-при Нидерландов.

Ферстаппен контролировал ситуацию на протяжении всей квалификации и проехал первые два отрезка с запасом. И он назвязал этот темп, что привело к взрыву на трибунах.

Хэмилтон улучшился на своем последнем круге -  опередив на две десятых Ферстаппена в последнем секторе - но этого было недостаточно, поскольку Ферстаппен занял поул-позишн.

Пьер Гасли из AlphaTauri занял четвертое место - сравнявшись со своим стартовым местом в Азербайджане - где, кстати, он финишировал на подиуме третьим с Шарлем Леклерком, который был самым быстрым в первом заезде, но  Шарль закончил квалификацию на пятом месте.

Карлос Сайнс оправился от аварии в FP3 и команда смогла отремонтировать машину без необходимости замены его коробки передач - что привело бы к штрафу на стартовой решетке и занял шестое место. Антонио Джовинацци показал свой лучший результат седьмое место.

Эстебан Окон превзошел своего товарища по команде Фернандо Алонсо. Он опередил двукратного чемпиона мира всего на 0,023 секунды, в то время как Даниэль Риккардо вошел в топ-10, опередив Ландо Норриса на финише.

Но этот день принадлежал Ферстаппенукоторый пользовался огромной поддержкой своих фанатов, которые были настроена на вечеринку с того момента, как ворота в Зандвоорт открылись в субботу утром. Сможет ли он превратить поул на трассе, где обгон может быть трудным, в победу, чтобы завершить работу? Узнаем завтра.

Q1 - Перес и Феттель поскольку движение вызывает проблемы
Mercedes пошли по другому пути к остальной части поля, отправив своих гонщиков на средних шинах, в то время как все остальные вышли на мягких. Это оказалось удачным решением, поскольку они добрались до второго заезда. Но для других все было не так гладко.
Ландо Норрис проскочил 15-м, но это вытолкнуло Серхио Переса в зону вылета, который выбыл из квалификации.
К нему присоединился на раннем выходе Себастьян Феттель, которого Никита Мазепин сильно задержал в последнем секторе, что заставило его быстро среагировать, чтобы избежать аварии, и положило конец надеждам на дальнейшее участие.
Роберт Кубица, заменяющий КимиРайкконена, занял почетное 18-е место - у него был всего один час практики, чтобы познакомиться с этой новой трассой, а дуэт Haas из Мика Шумахера и Мазепина занял два последних места.
Ferrari проделали огромную работу по ремонту машины Карлоса Сайнса после аварии в FP3 и он проехал вторым, отстав на две десятых секунды позади товарища по команде Чарльза Леклерка, а Ферстаппен стал третьим. Антонио Джовинацци впечатлил тем, что стал четвертым.

Выбыли: Перес, ФеттельКубица, Шумахер, Мазепин.

Q2 - Норрис выбыл, когда Рассел и Латифи разбились.
Mercedes выехали на мягких покрышках,  но они все равно не ожидали, что они будут примерно на семь десятых секунды медленнее, чем круг Ферстаппена.
Риккардо прошел очень аккуратный круг и стал шестым, но его товарищ по команде Норрис продолжал бороться за темп и оказался в зоне дропа с РасселомСтролломЛатифи и Цунодой.
Затем сессия была отменена красным флажком, когда Джордж Рассел разбился на 13-м повороте во время своего второго заезда, гонщик Williams признал, что ехал слишком быстро. Повреждений было достаточно, чтобы его команда отозвала его сессию.
Прошло всего пара минут, когда квалификация снова началась, когда Латифи сильно разбился на 8-м повороте. Ему потребовалось некоторое время, чтобы выбраться из машины, но, к счастью, он смог выбраться без посторонней помощи. Оставалось менее двух минут, и директор гонки F1 Майкл Маси решил не перезапускаться.
Это означало, что НоррисСтролл и Цунода были лишены возможности завершить круг и попытаться перейти в третий квартал. Ферстаппен оказался быстрее всех, опередив Леклерка, Гасли, Гамильтона и Боттаса.
Выбыли: Рассел, СтроллНоррисЛатифиЦунода

Q3 - Ферстаппен сводит с ума толпу, стремясь к финишу
Ферстаппен задал темп прямо из боксов, показав самый быстрый круг за уик-энд, Боттас занял второе место с отставанием 0,3 секунды, а Хэмилтон лишь немного отстал.
К этому моменту Толпа накалилась и вскочила на ноги, приветствуя каждую проезжающую машину. Ферстаппен получал самую громкую поддержку и звучала музыка, чтобы поддерживать атмосферу фестиваля, которая царит с тех пор, как уик-энд начался в четверг. В следующий раз Ферстаппен пошел еще быстрее, и Хэмилтона хватило сильного последнего сектора, чтобы подняться на одно место до второго, но совсем близко от поулаГасли остался четвертым, в то время как Джовинацци улучшился и поднялся на одну позицию выше, уступив дуэту Ferrari и опередив пару Alpine.

Оставить комментарий

[not-smartphone]