Формула 1 Гран-при Италии 2021, Гонка 12.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Италии 2021, Гонка 12.09.2021 смотреть онлайн

Admin11-сен, 22:15Записи гонок / Сезон 2021122 3220Нравится (+4)
Валттери Боттас одержал победу во втором в истории спринте F1 в Монце, но второе место занял Макс Ферстаппен, который займет поул-позишн на Гран-при Италии. Боттас должен будет начать гонку с конца стартовой решетки в воскресенье.

Тем временем Даниэль Риккардо финишировал третьим, Ландо Норрис четвертым, а Льюис Хэмилтон финишировал пятым после старта со второй позиции.

У Хэмилтона был кошмарный старт с второй позиции. Его опередил Ферстаппен и оба Макларена на мягких шинах, и Альфа-Таури Пьера Гасли.

Однако Гасли слегка коснулся задней части Риккардо на повороте 1 и когда он въезжал в Курва Гранде, переднее крыло водителя AlphaTauri задело его переднее колесо, Гасли уехал в гравий и ударился о стену. Появился автомобиль безопасности после столкновения Юки Цуноды и Робертв Кубицы.

Автомобиль безопасности был на четвертом круге, Боттас вышел на старт и опередил Ферстаппен на 1,5 секунды к концу круга, Ферстаппен опередил Риккардо, Норриса и Хэмилтона. Чарльз Леклерк и Карлос Сайнс заняли шестое и седьмое места для Ferrari.

Тем временем к 5-му кругу Лэнс Стролл поднялся на 9-ю позицию после старта на использованных мягких покрышках, обогнав Red Bull Серхио Переса в 1-м повороте. На 9-м круге Перес снова атакует Стролла в 1-м повороте, Перес выезжает на второй круг, но удерживает позиция за полкруга до того, как его инженер дал ему указание вернуть позицию.

Тем временем Хэмилтон, несомненно, был разочарован тем, что круг за кругом он сидел на заднем крыле Ландо Норриса, занявшего четвертое место, но не мог найти способ обойти McLaren.

Ферстаппен не пытался произвести сильное впечатление на Боттаса, прекрасно понимая, что финну грозит пенальти на воскресном Гран-при. И поскольку круги у Храма скорости быстро тикали, именно Боттас пересек финишную черту в конце 18-го круга и набрал три очка в победе в спринте F1 на 2,325 секунды опередив Ферстаппена, набравшего два очка.

Тем временем Даниэль Риккардо впервые с Мексики-2018 оказался в первой строке сетки, заняв третье место, после пенальти Боттаса его вывели на 2-е место. Ландо Норрис смог опередить Хэмилтона на 1,176 секунды и занять четвертое место, а Хэмилтон пятым опередил дуэт Ferrari во главе с Леклерком.

Джовинацци, выступающий за Alfa Romeo, занял восьмое место, сдерживая атаки Переса на Red Bull, который финишировал впереди Лэнса Стролла, который замыкал топ-10.

Фернандо Алонсо был 11-м, опередив Aston Martin Себастьяна Феттеля и второй Alpine Эстебана Окона. Николас Латифи вывел своего товарища по команде Джорджа Рассела на 14-е место, Рассел занял 15-е место, а Цунода поднялся до 16-го места после неудач на первом круге с Кубицей.

Поднявшись на 15-е место после старта, Никита Мазепин в конечном итоге финишировал на 17-м месте, опередив Кубицу и Мика Шумахера.

Так что, никогда не квалифицировавшись выше пятого места в Монце Макс Ферстаппен будет стартовать с поула в воскресном Гран-при Италии. Ферстаппен опережает Хэмилтона на пять очков в зачете пилотов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]