Формула 1 Гран-при России 2021, Квалификация 25.09.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при России 2021, Квалификация 25.09.2021 смотреть онлайн

Admin25-сен, 12:41Записи гонок / Сезон 2021102 7030Нравится (+2)
На Гран При России ожидается тяжелая квалификация из-за надвигающегося сильного ливня. Небольшой обзор состояния команд перед квалификацией.

Mercedes
Боттас, как правило, хорошо выступает на этой трассе и прошлогодний победитель определенно продолжил соблюдать традицию в Сочи. Лучший в обеих сессиях, это было блестящее выступление финна, которое делает его главным претендентом на поул-позишн. Что касается Хэмилтона, то он отставал на пару десятых в FP1, но сократил отставание во второй сессии. Но пока дела налаживались, проблема с тормозами на пит-лейн привела к тому, что он пролетел мимо и сбил члена команды. Все закончилось хорошо.

Red Bull
Команда решила оснастить Ферстаппен новой силовой установкой на эти выходные, а это означает, что голландец будет стартовать с конца сетки. Это было разумное решение, так как у него уже был штраф на стартовой решетке и поэтому Ферстаппен провел большую часть пятницы, сосредоточившись на гоночном темпе и настройке. Что касается Переса, это еще один пилот с хорошей репутацией здесь, который обычно выделяется на 90-градусных поворотах, которые есть в Сочи. Но для него это была медленная пятница, поскольку он оказался за пределами топ-10 во втором заезде.

Ferrari
У Леклерка был один опасный момент на выходе из 8-го поворота. Он развернулся и опасно приблизился к барьерам. Но кроме этого, он был еще одним гонщиком, который сосредоточился на настройке машины после того, как установили новый двигатель, таким образом, начнет последним независимо от квалификации. Сайнс провел более стандартную пятничную гонку, но, учитывая его любовь к сырой погоде, один из пилотов будет счастлив проснуться и увидеть дождь завтра утром.

AlphaTauri
У Гасли был интересный день. Он был быстрым в обеих сессиях и лишь на две с половиной десятых отставал от лидера Боттаса в FP2. Но в то время он все же испортил свою радость ударившись о бордюр и остался без переднего крыла. Что касается Цуноды, он жаловался, что машина ведет себя хаотично и ему нужно будет найти что-то особенное, если он хочет завтра идти в ногу со своим товарищем по команде.

McLaren
McLaren обычно держит свой истинный темп в тайне по пятницам, но учитывая погодную ситуацию в FP2 действительно развязал Норриса, который был в лидерах. Это была хорошая новость - плохая была в том, что он заблокировал задние колеса в конце FP1 и въехал в барьер, когда возвращался в боксы. Что касается Риккардо, он пропустил круги в начале FP2 из-за проблем с машиной. Но как только он вышел на трек, его темп был низким.

Aston Martin
Стролл не был полностью доволен настройкой машины на первом практике, да и днем дела у него не были лучше. Однако Феттель с самого начала выглядел хорошо и в обеих сессиях финишировал в первой десятке. Но пока не исключайте канадца - в квалификационной гонке на мокрой дороге он будет одним из фаворитов.

Alpine
Это был смешанный день для Alpine. Оба гонщика стабильно работали на трассе в течение первой сессии. Окон финишировал пятым, а Алонсо ненамного отставал. Поскольку Леклерк и Ферстаппен будут стартовать сзади, это отличная возможность для команды вернуть обе машины в первую десятку в квалификации.

Alfa Romeo
Возвращение Райкконена в кабину Alfa после двух гонок прошло не совсем гладко, поскольку он пожаловался на что-то в глазах. По крайней мере, он вернул свою машину в целости и сохранности, чего нельзя сказать о Джовинацци. Итальянец на выходе из 8-го поворота врезался в барьеры и вылетев из сессии в FP2. Он пытался вернуться в боксы, но его попросили остановиться на трассе после того, как по пути он потерял детали машины.

Williams
Рассел - еще один гонщик, который любит мокрую трассу, его второе стартовое место в Спа запомнилось всем. Так что завтрашний прогноз должен устраивать британца. Что касается Латифи, то у него была тихая, но продуктивная пятница. Несмотря на то, что в Монце он стартовал впереди своего товарища по команде благодаря превосходным показателям в спринте, ему еще предстоит победить Рассела в квалификации, поэтому завтра он приложит все усилия, чтобы это изменить.

Haas
У Мазепина был хороший день на домашней гонке, он обыграл своего товарища по команде дома в обеих сессиях с приличным отрывом. Что касается Шумахера, несмотря на то, что он знал эту трассу и выигрывал здесь в прошлом сезоне в F2, сегодня он боролся за темп.

Оставить комментарий

[not-smartphone]