Формула 1 Гран-при Турции 2021, Свободная практика 3 09.10.2021

Формула 1 Гран-при Турции 2021, Свободная практика 3 09.10.2021

Admin09-окт, 00:50Записи гонок / Сезон 202119 7990Нравится (0)
Семикратный чемпион мира и лидер чемпионата проехал два круга, которых было достаточно для лучшего времени, поскольку он закончил день впереди на 0,166 секунды от Леклерка, а его главный соперник Макс Ферстаппен значительно отставал от темпа на 0,635 секунды и был четвертым.

Хэмилтон экспериментировал с разными подходами, пытаясь выжать максимум из мягких шин на двух кругах с низким расходом топлива. В своем первом заходе он сильно продвинулся в первом секторе, чтобы стать фиолетовым, но пожертвовал временем во втором, прежде чем снова стал быстрее в третьем.

После круга для разминки ему стало немного легче в первом секторе, а затем он пошел быстрее в следующих двух секторах, улучшившись на десятую долю секунды. В эти выходные ему понадобится все в таком темпе, после того как Mercedes решил установить новый двигатель внутреннего сгорания, который приводит к 10-метсному в штрафной сетке.

Темпы Ferrari в Турции, где они финишировали третьим и четвертым в прошлом году, были хорошими с самого начала. Скудерия, похоже, может быстро нагреть передние колеса - что очень важно для скорости на круге в Истанбул-Парке и именно поэтому Леклерк смог финишировать обе пятничные сессии в тройке лидеров.

Впереди еще много времени, поскольку Леклерк вылетел на сложном 9-м повороте и ему пришлось вернуться, когда его мягкие шины были максимально свежими.

Второй Mercedes Валттери Боттаса выглядел более комфортно во второй сессии, чтобы стать третьим по скорости, финн должен был сыграть решающую роль в чемпионской битве в эти выходные.

Серхио Перес был лидером Red Bull, мексиканец, казалось, лучше справлялся с RB16B, с которым было сложно справиться, особенно в середине поворота. Он был четвертым, отставая от темпа на 0,569 секунды.

Ландо Норрис был седьмым, опередив дуэт Фернандо Алонсо и Эстебана Окон, а Пьер Гасли из AlphaTauri и Антонио Джовинацци из Alfa Romeo замыкали десятку лучших.

Юки Цунода занял 11-е место, отстав от Гасли всего на одну десятую.

В пятницу у Карлоса Сайнса был другой фокус, чем у всех остальных. Испанец уже ограничился стартом вне сетки после того, как Ferrari предоставила ему модернизированную гибридную систему, которую товарищ по команде Леклерк использовал в России. Он потратил больше времени на софт, потому что он ему не понадобится для квалификации.

Лэнс Стролл, который был близок к своей первой победе в Турции в прошлом году, был 13-м, немного опередив Даниэля Риккардо, а Кими Райкконен, занял 15-е место.

Себастьян Феттель был 16-м, опередив дуэт Williams, состоящий из Николаса Латифи и Джорджа Рассела, которых разделяло всего 0,051 секунды, замыкали зачет Мик Шумахер. Мазепин бешено веъехал в легендарный 8-й поворот в Истанбул-парке и вылетел с трассы

Оставить комментарий

[not-smartphone]