Формула 1 Гран-при США 2021, Свободная практика 1 22.10.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при США 2021, Свободная практика 1 22.10.2021 смотреть онлайн

Борьба за поул-позишн:
В эпоху турбо-гибридных автомобилей Mercedes занимают поул-позицию на Автодроме Америки с 2014 года. Этот показатель будет беспокоить Red Bull, как и опасения Кристиана Хорнера о том, что силовой агрегат Mercedes продвинулся вперед в последних нескольких гонках. Хорнер сообщил СМИ в Турции: «Их скорость по прямой в последнее время значительно увеличилась. Если раньше мы могли сравниться с ними с меньшими крыльями, теперь мы не можем приблизиться». Скорость на прямой является важным фактором в Остине, учитывая, что трасса составляет 1100 м по прямой. Макс Ферстаппен не был самым быстрым в квалификационной сессии традиционного формата после Гран-при Голландии. Но с точки зрения прижимной силы команды выбирают более высокий уровень в Остине из-за количества медленных поворотов на трассе, что должно сыграть на сильных сторонах Red Bull и RB16B. Главный соперник Ферстаппена за титул Льюис Хэмилтон статистически является королем поула COTA, с тремя из восьми за Mercedes. Валттери Боттас был последним гонщиком на поуле здесь в 2019 году, а Хэмилтон назвал одной из своих худшие квалификационные сессии и занял 5-е место в сетке. Между тем, стоит отметить, что гонку в Остине никогда не выигрывал гонщик, который не стартовал в первом ряду.

Победа на Гран-при США.
Еще одна цитата Кристиана Хорнера в Турции: «Мы знаем, что следующая гонка в Остине уже несколько лет является оплотом Хэмилтона». Он тоже не ошибается. Хэмилтон одержал в общей сложности пять побед на COTA, выиграв первую гонку здесь в 2012 году, а затем выиграл четыре гонки в сезоне 2014-17 годов. Однако в предыдущих двух гонках ему приходилось наблюдать, как пара финнов, сначала Кими Райкконен, а затем Боттас, одержали победу.
У Ферстаппена может не быть такого  результата, но на самом деле у него отличная форма. Он дважды пересек черту в тройке лидеров после того, как стартовал за пределами топ-15, сделав это в 2017 году и в 2018 году, когда он финишировал вторым. Он также был третьим в 2019 году. Боттас последний победитель в Остине безупречно проехав в Турции и одержав свою первую победу после России-2020. Но с учетом того, что Хэмилтон теперь на шесть очков отстает от Ферстаппена в зачете гонщиков после приобретения нового двигателя внутреннего сгорания в Стамбуле, было бы удивительно, если бы Red Bull и Mercedes использовали Серхио Переса и Боттаса в чем-либо, кроме поддержки Ферстаппена и Хэмилтона на оставшиеся шесть гонок 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий