Формула 1 Гран-при США 2021, Свободная практика 2 22.10.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при США 2021, Свободная практика 2 22.10.2021 смотреть онлайн

Боттас остановил комплект мягких шин и проехал трассу за 1:34,874 секунды, опередив Хэмилтона всего на 0,045 секунды. Однако во время сессии выяснилось, что Mercedes оснастил машину финна шестым двигателем внутреннего сгорания, что приведет к пятиместному штрафу.

Ожидалось, что Mercedes будет сильным на Автодроме Америк, занимая поул-позицию на всех соревнованиях начиная с 2014 года, но было что-то удивительным, что у них было такое преимущество над Red Bull на фоне стремительного роста температуры.

Лучшее усилие Ферстаппена было на 0,932 секунды ниже темпа, хотя он использовал на один комплект шин меньше, чем его главные соперники. Его товарищ по команде Серхио Перес занял седьмую позицию, его лучший результат интригующе пришелся на жесткие шины, несмотря на то, что мексиканец также использовал мягкую резину.

На четвертом и пятом месте были Ferrari, Шарль Леклерк, который проехал по гравию, на полсекунды отставал от Ферстаппена, но на две десятых опережал товарища по команде Карлоса Сайнса, а Пьер Гасли шестое лучшее время в AlphaTauri.

Ландо Норрис несколько раз выехал с траектории, но лучший заезд позволил опередить Антонио Джовинацци на 9-м месте, которому пришлось заехать в боксы, чтобы поменять шлем.

Кими Райкконен вошел в топ-10, а Джордж Рассел занял 11-е место Williams. ДЖодж начнет гонку с задней части стартовой решетки, взяв новый ICE, турбокомпрессор и MGU-H, за которыеполучит штрафы.

Эстебан Окон оказался 12-м, отстав от Рассела всего на 0,004 секунды, но для товарища по Alpine Фернандо Алонсо, который остановился на трассе на 12-м повороте в начале сессии был классифицировался 15-м.

Лэнс Стролл 13-й, на одну сотую опередив Себастьяна Феттеля, который, кстати, является третьим гонщиком на этих выходных, получившим штрафы за двигатель.

Даниэль Риккардо из McLaren был 16-м, опередив Николаса Латифи, Юки Цунода и Мика Шумахера, а занявший последнее место Никита Мазепин не смог установить репрезентативное время круга после вылета с трассы.

Комментарии

Добавить комментарий