Формула 1 Гран-при Мексики 2021, Свободная практика 1 05.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Мексики 2021, Свободная практика 1 05.11.2021 смотреть онлайн

1. Мексика все еще территория Red Bull?
Остин немного удивил, когда Макс Ферстаппен занял поул-позицию и продолжил побеждать на трассе, которая традиционно была оплотом Mercedes, а Льюис Хэмилтон победил в пяти из своих предыдущих восьми гонок. Mercedes обозначил Соединенные Штаты как хороший шанс вернуть себе лидерство в чемпионате гонщиков. А теперь удача изменилась: Мексика и Бразилия исторически поддерживали Red Bull, отчасти из-за высоты и силы Honda в таких условиях. Но если Остин и научил нас чему-то, так это тому, что этот сезон не всегда будет соответствовать ожиданиям.

2. Возвращение Checo на родину
Но Ферстаппен будет не единственный гонщик Red Bull, которому в Мексике уделяется пристальное внимание. Фактически, ему, возможно, придется играть вторую скрипку. Перес чрезвычайно популярен у себя на родине, поскольку это самый успешный гонщик вместе с Педро Родригесом одержал по две победы. И если вы хотите знать, насколько популярен был Родригес, трасса, на которой мы участвуем в эти выходные, была названа в честь Педро и его брата Рикардо - Автодром Херманоса Родригеса. Но во время своего последнего визита на Гран-при Мексики Перес вообще не был победителем гонки. Его первая победа в Формуле-1 пришлась на Бахрейн в прошлом году - тогда он выступал за Racing Point и помогла ему получить место в Red Bull, в котором он сейчас находится. После второй победы в Баку Перес прибывает на свою домашнюю гонку с огромной поддержкой, но также и ожиданиями.

3. Атмосфера фиесты.
Хотя Перес может рассчитывать на серьезную поддержку дома, когда он будет на трассе, он не будет единственным гонщиком, который получит серьезную поддержку. Мексиканские болельщики всегда создают особую атмосферу, когда Формула 1 находится в их стране. Автодром в Мехико имеет особую планировку с точки зрения трибун: спуск до поворота 1, а затем комплекс поворота 4-6, окруженный трибунами, которые почти заставляют его чувствовать себя как стадион с видом на несколько углов. Но затем, в последнем секторе, есть стадион, по которому гонщики могут пройти, поскольку трасса проходит через ставший уже культовым участком Форо-Соль. Каждый год эта часть трассы превращается в море цвета и шума и создает захватывающий фон для гонок. Даже в пятницу эта часть трассы обычно наполнена атмосферой.


Комментарии

Добавить комментарий