Формула 1 Гран-при Мексики 2021, Свободная практика 2 05.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Мексики 2021, Свободная практика 2 05.11.2021 смотреть онлайн

Эти условия с низким сцеплением потребовали двух первых жертв: Чарльз Леклерк из Ferrari развернулся в последнем повороте за 10 минут одночасовой тренировки, прежде чем домашний герой Серхио Перес создал точную копию инцидента всего через несколько секунд.  Многие предсказывали, что трасса в эти выходные будет в пользу Red Bull. Но как только эта пыль улеглась  первым преимуществом воспользовалась Mercedes, а Боттас  возглавил сессию с результатом 1 м 18,341 с.

Хэмилтон занял второе место, отставая всего 0,076 секунды, а его соперник Ферстаппен получил третье место, отставая от Боттаса на 0,123 секунды. Тем не менее, Хэмилтон был подвергнут расследованию после сессии за то, что не смог правильно вернуться на трассу после съезда на повороте 1, как и Кими Райкконен из Alfa Romeo - стюарды вручили обоим гонщикам выговоры. Вылет Переса в стену стоила ему 26 минут гоночного времени, так как Red Bull отремонтировал его машину, мексиканец в конце концов вернулся на трассу под бурные аплодисменты и преуспел, заняв четвертое место, отставая от своего товарища по команде на одну десятую с половиной.

У Пьера Гасли была отличная начальная сессия, когда он вышел на пятую позицию в составе AlphaTauri, опередив Ferrari Карлоса Сайнса, а Фернандо Алонсо из Alpine обогнал второй Ferrari Леклерка выйдя на сельмое место, Алонсо на 1,315 отстал от максимального темпа Боттаса. Замыкают десятку лучших гонщиков Эстебан Окон, занявший девятое место, а Себастьян Феттель занял 10-е место за Aston Martin.

Одиннадцатым был Юки Цунода, который вместе с Лэнсом Строллом стартует в воскресенье с тыла сетки после того, как возьмет на себя новые элементы силового агрегата, Цунода, тем не менее, финишировал впереди Райкконена и Стролла. McLaren редко быстрая в пятницу и они должным образом заняли 14-е и 15-е места. Даниэль Риккардо опередил Ландо Норрис, который в какой-то момент отказался от просьбы команды потренироваться в буксировке со своим товарищем по команде.

Завершил список, Антонио Джовинацци занял 16-е место в составе Alfa Romeo, опередив пару Уильямсов Джорджа Рассела и Николаса Латифи, а дуэт новичков Хааса Мика Шумахера и Никиты Мазепина занял 19-е и 20-е места. Итак, «Мерседес» с ранним преимуществом. Но сможет ли Red Bull нанести ответный удар в FP2, на каком автодроме должен быть все более цепкий Херманос Родригес?

Комментарии

Добавить комментарий