Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Квалификация 12.11.202

Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Квалификация 12.11.202

Только что после доминирующей победы на трассе, которая, как ожидалось, устраивала Red Bull, Макс Ферстаппен становится фаворитом в квалификации в Бразилии. И у него хороший рекорд на Интерлагосе, в последний раз он обеспечивал поул-позицию в 2019 году. В то время это был всего лишь второй поул в его карьере, но с тех пор он добавил к своему счету еще 10, в том числе восемь из последних 12 гонок.

Но в субботу Мексика не преподнесла сюрприз, так как Red Bull оступился, а Mercedes преуспел, поэтому Льюис Хэмилтон все равно будет рассчитывать на старт в первом ряду и сохранить эту позицию в Спринте. Хэмилтон трижды занимал поул-позицию в Бразилии за свою карьеру, добившись успехов в квалификации в 2016 и 2018 годах.

Таким образом, у Mercedes есть хорошие исторические результаты до 2019 года, но Red Bull в последние годы стал сильнее на Интерлагосе, поэтому Серхио Перес представляет собой угрозу, учитывая его текущую квалификационную гонку, в которой он находился в пределах 0,25 секунды от Ферстаппена на каждом из этапов последних двух гонок.

Комментарии

Добавить комментарий