Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Спринт 13.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Спринт 13.11.2021 смотреть онлайн


Admin13-ноя, 21:18Записи гонок / Сезон 20212 3390Нравится (+10)
Это будет спринтерский уик-энд, поэтому в пятницу во второй половине дня состоялась квалификация, чтобы установить сетку для завтрашнего 100-километрового спринта, который затем определит сетку для Гран-при Сан-Паулу.

Q1 - Хэмилтон задает темп, Ферстаппен шестой и отстает на 0,6 секунды
Карлос Сайнс и Чарльз Леклерк из Ferrari вышли на трек, обутое в мягкие шины. Густые облака нависли над Интерлагосом, а вероятность дождя 40%, возможно, и стала причиной их решения установить ранние круги. Но именно Макс Ферстаппен произвел первый выстрел со временем 1 мин 09,329 с. Лидер FP1 Льюис Хэмилтон, который появился вместе с товарищем по команде Mercedes Валттери Боттасом позже, чем его соперники, затем опередил Ферстаппена на полсекунды, а Боттас занял третье место, отстав на 0,050 секунды от голландца. Время на победу составило 1 мин 08,824 с. Сайнс и AlphaTauris поднялись вверх по таблице. Время Леклерка было удалено. За две минуты до конца он вышел, чтобы установить время, в конечном счете, достаточно хорошее для четвертого места. Хэмилтон занял 1-е место в первом заезде с временем 1 мин 08.733, его товарищ по команде отставал на три десятых секунды, а Сайнс отставал от Боттаса на третьем месте на 0,006 с. Таким образом, поздний прыжок Леклерка оставил Серхио Переса пятым, а его товарищ по команде Red Bull Макс Ферстаппен шестым (отставание от темпа 0,596 секунды), в то время как Антонио Джовинацци из Alfa Romeo установил блестящий круг для седбмой позиции, затмив AlphaTauri и McLaren. Джордж Рассел улучшился, но усилие товарища по команде Николаса Латифи оказалось на 0,056 секунды быстрее и канадец впервые в квалификации одолел британца. Но ни один из них не был близок к тому, чтобы выйти во второй звезд: Рассел финишировал 18-м, а Латифи - 17-м, уступив Aston Martin Лэнсу Строллу, занявшему 16-е место, - который находился на расстоянии десятой части от пятнадйатого места. Таким образом, Кими Райкконен из Alfa Romeo вошел во второй квартал позади бывшего товарища по команде Себастьяна Феттеля. Пилоты Haas, Мик Шумахер 19-й и Никита Мазепин 20-й, завершили зачет первого хаехда, при этом россиянин явно расстроился, продемонстрировав впечатляющее выступление до своей ошибки в 12 повороте.
Выбыли: Лэнс Стролл, Николас Латифи, Джордж Рассел, Мик Шумахер и Никита Мазепин.

Q2 - Ферстаппен улучшается, но Хэмилтон и Боттас устраивают шоу
Хэмилтон выехал из гаража, чтобы установить ранний ориентир в 1 мин 08.659 сек, но он был удален из-за пределов трассы на четвертом повороте, за несколько минут до того, как Ферстаппен установил круг в 1 мин 08.567 сек, чтобы быстро выйти на вершину. За ним следовал Гасли, Леклерк, Боттас и Сайнс составляют остальную пятерку лидеров. Главный герой чемпионата снова вышел из игры, его первый сектор не показал никаких улучшений, но следующие два оказались фиолетовыми, что вывело его на первое место, опередив Ферстаппена на 0,181 секунды. Игра началась. В зоне дропа болтались Фернандо Алонсо из Alpine на 9-м месте и Ландо Норрис из McLaren на 10-м месте; Напарник Алонсо по команде Эстебан Окон и Цунода из AlphaTauri были на другой стороне линии. Подошли последние круги и Хэмилтон улучшился до 1 мин 08,068 со слипстримом от его товарища по команде Боттас шел вторым по скорости, но отставал на 0,358 секунды. В результате Ферстаппен, который также пошел быстрее, занял третье место и отставал от первого места на 0,431 секунды. Леклерк стал четвертым за Ferrari, а Пьер Гасли - пятым за AlphaTauri, в то время как Перес финишировал шестым - и отстал от P1 на 0,9 секунды. Макларен Норриса и Даниэля Риккардо зажали водителя ьыли седьмым и девятым, зажав Ferrari Сайнса на восьмом. Что касается Алонсо, то он пробился в третий квартал на 0,052 секунды за счет своего товарища по команде.
Выбыли: Эстебан Окон, Себастьян Феттель, Юки Цунода, Кими Райкконен и Антонио Джовинацци.

Q3 - Хэмилтон показывает потрясающий круг, но Ферстаппен улучшается
Начальные усилия Переса были легко превзойдены Хэмилтоном, Ферстаппеном, который был разочарован перегревом его передних шин, и Боттасом. Пилоты вышли парами на последние круги, а Гасли и Алонсо были единственными гонщиками своих команд. Хэмилтон проехал убедительный круг за 1 мин 07.934, заняв первое место на 0,438 секунды опережая Ферстаппена - в то время как Боттас был третьим. Перес увеличил темп, но остановился на четвертом. Пятым местом был доволен Гасли, который превзошел Карлоса Сайнса из Ferrari на шестом и Леклерка седьмым. Скудерия, однако, улыбнется, оставив Норриса и Риккардо восьмым и девятым. Алонсо замыкает десятку лучших.

Оставить комментарий