Формула 1 Гран-при Катара 2021, Свободная практика 3 20.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Катара 2021, Свободная практика 3 20.11.2021 смотреть онлайн


Admin20-ноя, 03:43Записи гонок / Сезон 202172 7640Нравится (+1)
Поскольку вторая сессия проходила в темное время суток в Лосаиле, температура и условия были более характерными для квалификационной и воскресной гонки, которая также состоится вечером. После того как водители расширили пределы трассы в FP1, стюарды уточнили перед FP2, что ограничения трассы должны быть установлены фиолетовыми и белыми бордюрами по всей трассе. Еще одна драма вне трассы была объявлена перед на пресс-конференции перед второй практикой с участием руководителя команды Mercedes Тото Вольфа и руководителя команды Red Bull Кристиана Хорнера, в ходе которой было объявлено, что Mercedes отказано в праве на пересмотр инцидента на 48-м круге в Бразилии. Вернувшись на трассу, где Red Bulls и Mercedes начинали на средних шинах и первые заезды показали, что Боттас установил контрольную отметку 1 мин 23,324 секунды, что на три десятых опережает своего товарища по команде Хэмилтона. Финн улучшился до 1 мин 23,148 с не обращая внимания на ранее удаленный круг, когда мягкие шины стали предпочтительнее.

Гасли занял второе место, на две десятых отставая от Боттаса на AlphaTauri, в то время как Ферстаппен был всего в полутора десятых третьим на Red Bull. Это опустило Хэмилтона на 4-е место, на четыре десятых ниже своего товарища по команде. Ландо Норрис отставал от лидера McLaren на пятом месте чуть менее чем на полсекунды, а его товарищ по команде Даниэль Риккардо отставал еще на полсекунды на четвертом месте. Лэнс Стролл занял шестое место в составе Aston Martin, опередив Юки Цуноду из AlphaTauri на 7-ом, оба гонщика пытались пробиться в пятерку лучших на протяжении всей сессии. В результате Серхио Перес оказался восьмым, отставая от лидера чуть более чем на шесть десятых. Пилот Red Bull прервал быстрай круг из-за трафика. На девятом месте оказался Себастьян Феттель из Aston Martin, которому Хэмилтон и Перес помешали на быстром круге, оставив Карлоса Сайнса 10-м.

Шарль Леклерк, который выехал за пределы трассы на поздней заезде на мягких шинах, финишировал 13-м в составе Ferrari, а Alpines разделили два Ferrari. Эстебан Окон был 11-м, а его товарищ по команде Фернандо Алонсо 12-м. Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен, занявший пятнадцатое место, отставал от Риккардо на полсекунды, но на полсекунды опережал товарища по команде Антонио Джовинацци на 17-ом. Между пилотами Alfa Romeo оказался гонщик Williams Джордж Рассел, занявший 16-е место. Николас Латифи был на две секунды ниже первого места в 18-ым за Williams, опередив пилотов Haas. Никита Мазепин пропустил сессию, так как ему потребовалось новое шасси после того, как он слишком сильно проехал по бордюрам в первой тренеровке. Напарник по команде Мик Шумахер был 19-м, отстав на 2,4 секунды.

Оставить комментарий