Формула 1 Гран-при Катара 2021, Квалификация 20.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Катара 2021, Квалификация 20.11.2021 смотреть онлайн


Admin20-ноя, 04:10Записи гонок / Сезон 202173 8120Нравится (+8)
1. Mercedes имеет преимущество после открытия крыла
Возможно, их запрос на право пересмотра инцидента на Гран-при Сан-Паулу между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном был отклонен, но Mercedes по-прежнему будет двигаться вперед после их усилий в пятницу. В более теплой первой тренировке и в более прохладной второй сессии, когда условия были более близкими для квалификации и гонки, именно Mercedes стартовал немного лучше. Команда запустила обе машины с разными настройками, так как они не знали, чего ожидать от новой трассы - и именно та, которая была на машине Боттаса, оказалась лучше. По нашим данным, они превосходили темп на одном круге и в моделировании гонок и были быстрее Red Bull в медленных, средних и высокоскоростных поворотах. Валттери Боттас, который лидировал в пятницу. Десятикратный победитель гонок, отправившийся в Alfa Romeo в следующем году, сказал, что баланс «неплохой», и он считает, что они недалеко от идеала. Хэмилтон чувствовал, что у него еще есть над чем поработать.

2. Red Bull борются за поул и победу.
Из двух команд, претендующих на титул, Red Bull, похоже, имеет больше дел в пятницу вечером. Ферстаппен и Серхио Перес заявили, что, хотя машина чувствует себя неплохо, у них есть много работы на мягкой резине. Тем не менее Перес, который является одним из двух гонщиков на стартовой решетке, которые проехали на четырех комплектах по трассе Лосайль в Катаре считает, что отрыв очень мал, поэтому он надеется, что команда сможет снова стать сильной. И это не просто принятие желаемого за действительное. Они всего на 0,07 секунды отстают от Mercedes в квалификации и немного больше 0,1 секунды отстают в гоночном темпе.

3. Альфа-Таури удивили темпом.
Франц Тост был в отличном настроении. Босс AlphaTauri сказал, что AT02 лучший автомобиль, который когда-либо производили его завод в Фаэнце и что он считает, что это достаточно быстрый пакет, чтобы победить Alpine и занять пятое место в чемпионате конструкторов. И эта уверенность была вознаграждена, когда Пьер Гасли установил второе лучшее время дня. Наши симуляции показывают, что у них третья лучшая машина, немного опережая Ferrari в квалификации. И хотя они отстают от своих итальянских соперников по показателям симуляции гонок, у них есть здоровое преимущество в три десятых над Alpine. В нашем идеальном сборе данных о кругах Юки Цунода финишировал бы пятым, если бы он собрал все свои лучшие мини-сектора вместе,то это поместило бы оба AlphaTauris в пятерку лучших.

4. Ferrari опережает McLaren в битве за P3
Ландо Норрис был выше в их личном бою за третье место с Ferrari, британец удивил скоростью, которую продемонстрировал на пятничной тренировке, заняв шестое место в общем зачете. Однако наши данные показывают, что именно Ferrari находится в лучшей форме как в квалификации, так и в гонке. Это небольшой запас при низком расходе топлива, Ferrari опережает McLaren на 0,07 секунды. McLaren имеет преимущество в поворотах на средней скорости, а Ferrari в более быстрых поворотах. Еще раз, это должно быть захватывающее сражение в воскресенье днем.

5. Автодром Losail получил одобрение от водителей.
У некоторых пилотов не было ни времени, ни возможности испытать трассу на симуляторе. И это сделало дополнительный акцент на их прогулках по треку в четверг. Пилот Haas Никита Мазепин сказал, что обычно требуется всего 10-15 кругов, чтобы выучить новую трассу и гонщики быстро привыкали к новой быстрой трассе с 16 поворотами. который напомнил многим турецкий Истанбул-парк. Помимо изучения трассы, было с чем бороться, поскольку ветер играл большую роль и приводил к тому, что несколько гонщиков были сошли с трассы либо из-за схода, либо из-за гравийных ловушек. Трасса также была очень грязной и пыльной из-за того, что она находилась в пустыне, и это в сочетании с множеством поворотов означало, что, как и ожидалось, был высокий износ левой передней части, особенно мягких шин.

Оставить комментарий