Формула 1 Предсезонные тесты Бахрейн, 12.03.2022 (утро) смотреть онлайн

Формула 1 Предсезонные тесты Бахрейн, 12.03.2022 (утро) смотреть онлайн

По мере того как условия становились прохладнее и приближался закат, гонщики готовились к гонкам — надевали более мягкие шины, чтобы почувствовать настройки, когда сцепление на пыльной трассе лучше.

«Феррари» завершила день быстрее всех, и хотя, как всегда, мы должны с щепоткой скептицизма воспринимать рекордное время круга, у тех, с кем я разговаривал в паддоке, растет ощущение, что красные машины должны быть в центре внимания, когда сезон начнется...

Ferrari делает все возможное, чтобы снизить свою форму, но, поговорив с несколькими членами красной команды, невозможно игнорировать их оптимизм после того, что было удивительно продуктивной предсезонкой.

И Карлос Сайнс, который был самым быстрым в общем зачете во второй день, и Шарль Леклерк довольны балансом и тем, как машина реагирует на изменения настроек. Они чувствуют прижимную силу, что, в свою очередь, придает им уверенности в машине.

Конечно, они не знают, где они находятся по сравнению с остальными, настолько разные программы у каждой команды, но Ferrari показала достаточно последовательные результаты за пять дней тестов в двух местах, чтобы предположить, что они сократили разрыв и вполне могут претендовать на подиум в Бахрейне.

Будучи одной из самых надежных команд в Барселоне, McLaren опустилась в таблице пробега в Бахрейне из-за постоянных проблем с тормозами, на устранение которых, по признанию Ландо Норриса, может уйти много времени.

Британцу удалось проехать всего 59 кругов, прибавив к своим 49 кругам в предыдущий день, оставив McLaren с удручающе низким пробегом, когда они надеялись погнаться за производительностью и отметить последние части своей программы.

Вдобавок к их разочарованию, Даниэль Риккардо отсутствовал на трассе второй день подряд из-за болезни. Хотя в пятницу он почувствовал себя лучше, он дал положительный результат COVID-теста, а это означает, что на этой неделе он не будет ездит и готовится к началу сезона.

Williams были в пятерке лучших в чартах тестов в Барселоне, но, как у McLaren, их стабильность на этой неделе резко упали. Николас Латифи проехал всего 12 кругов во второй день, когда ему пришлось остановиться из-за дыма, а затем из-за задних тормозов пошел огонь.

Это была разочаровывающая ситуация для команды, которая начала искать производительность и экспериментировать с большим количеством настроек. Они надеются взяться за дело первым делом в субботу — в последний день тестов — чтобы доработать пакет, который будет очень похож на первую гонку сезона на том же месте на следующей неделе.

Считается, что они сосредоточатся на том, чтобы получить лучшее из того, что у них есть, прежде чем представить свой первый набор обновлений через несколько гонок в сезоне.

Эстебан Окон сказал, что тесты Alpine в пятницу была лучшей в предсезонке, поскольку француз проехал 111 кругов. Даже некоторые проблемы не смогли ослабить их энтузиазм.

Спортивный директор Алан Пермейн сказал, что они нашли «приличный» темп после просмотра вариантов настройки машины в четверг, при этом Окон был значительно более доволен балансом, что, в свою очередь, помогло ему более стабильно добиваться результатов в свой последний.

Это большой шаг для французской команды, которая в прошлом месяце провела разочаровывающее время в Барселоне, и им сильно не хватало пробега. Но они набрали хороший импульс в Бахрейне — и хотя неясно, где они находятся в иерархии, внутри команды есть облегчение, что они начинают добиваться прогресса.

Комментарии

Добавить комментарий