Формула 1 Гран-при Австралии 2022, Свободная практика 1 08.04.2022 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Австралии 2022, Свободная практика 1 08.04.2022 смотреть онлайн

Во второй гонке сезона в Саудовской Аравии у нас была еще одна захватывающая битва между двумя гонщиками, но на этот раз гонку выиграл Ферстаппен, а монегаск вернулся домой вторым.

Глядя на другие участки сетки, мы видим, что Mercedes изо всех сил пытается догнать лидеров, в то время как Хаас и Кевин Магнуссен наслаждаются возрождением в Ф1. Битва в середине сетки идет интенсивно.

В целом, сезон 2022 года, по крайней мере до сих пор, был наполнен сюрпризами и волнениями. Есть, конечно, признаки того, что остальная часть сезона будет продолжаться в том же духе. Сказав это и резюмируя то, что мы видели до сих пор, давайте сразу перейдем к предварительному просмотру Гран-при Австралии.

Давайте взглянем на иерархию, которая установилачь после первых двух гонок сезона.

#4 Отстающие (Aston Martin и Williams)
Первая группа – это отстающие. В эту группу вошли Williams и Aston Martin. После первых двух гонок стало очевидно, что эти две команды являются самыми медленными командами на стартовой решетке, а Aston Martin лишь немного быстрее, чем Williams. Ни одна из команд не набрала очков в первых двух гонках и будет интересно посмотреть, как будет развиваться их сезон, начиная с Гран-при Австралии.

#3 Середняки (Haas, Alfa Romeo, Alpine, Alpha Tauri и McLaren)
Вторая группа - это группа середняков, и в ней есть высококонкурентный группа из пяти команд. Есть возрождающиеся команды, такие как Haas и Alfa Romeo, которые выигрывают от изменений в этом сезоне. Затем есть старые середнячки - Alpine и Alpha Tauri и немного разочаровавший фанатов McLaren, который несколько отстает в этом сезоне.

Между этими командами нет большой разницы. Схема трассы и условия будут более или менее определять, какая команда будет иметь преимущество.

Сказав это, Alpine в настоящее время лидирует в турнирной таблице этой группы перед Гран-при Австралии. Из этой битвы будет определен победитель лучших из середняков. Глядя на то, насколько близки эти команды друг к другу, можно только догадываться, кто воспользуется преимуществом.

# 2 Незвестные (Мерседес)
Название было придумано не кем иным, как Тото Вольфом, когда он размышлял о тяжелом положении немецкой команды. Mercedes явно не в лиге Ferrari и Red Bull. Существует явный разрыв в уровнях производительности команды из Брэкли по сравнению с двумя другими командами.

С другой стороны, Mercedes явно на шаг выше середняков. Легкость, с которой Льюис Хэмилтон проложил себе путь через поле во время Гран-при Саудовской Аравии, была явным свидетельством преимущества команды над теми, кто позади нее.

Конечно, Mercedes будет отчаянно пытаться догнать две лидирующие команды и будет стремиться сократить отставание на Гран-при Австралии. Однако на данный момент он находится в неизвестной зоне, где они медленнее, чем две лидирующие команды, но быстрее чем середина.

#1 Лидеры (Red Bull и Ferrari)
Впереди у нас дуэт Ferrari и Red Bull. Они боролись за поул и победу в обеих гонках и ожидается, что они сделают то же самое и на Гран-при Австралии. С точки зрения общего темпа выбор между ними не велик, поскольку оба, похоже, имеют преимущество в полсекунды за круг над Mercedes.

Комментарии

Добавить комментарий