Формула 1 Гран-при Эмилии-Романьи 2022, Свободная практика 2 23.04.2022 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Эмилии-Романьи 2022, Свободная практика 2 23.04.2022 смотреть онлайн

Монегаск проехал круг за 1мин. 29,402с. и финишировал на 0,877с. впереди Сайнса. Макс Ферстаппен отстал от темпа на 1,465с. и финишировал третьим.

Поскольку это первый уик-энд F1 Sprint в году, это была единственная тренировка перед квалификацией в пятницу, а это означает, что гонщики стремились выйти на трассу для сбора данных.

Поначалу условия были очень сложными и Леклер дважды развернулся на мокрых шинах. Затем он развернулся  еще дважды, когда трасса улучшилась достаточно для промежуточных шин.

Непрекращающийся дождь дал водителям Формулы-1 возможность протестировать технику 2022 года во влажных условиях. Ландо Норрис развернулся и ненадолго вызвал красный флаг, а Валттери Боттас развернулся и застрял в гравии.

Кевин Магнуссен занял четвертое место, хотя и отстал от темпа на три секунды, а его товарищ по команде Мик Шумахер завершил пятерку лучших.

Серхио Перес был шестым, а Фернандо Алонсоседьмым. Себастьян Феттель финишировал обнадеживающим восьмым для Aston Martin.

Юки Цунода был лидером AlphaTauri. Его днище в эти выходные было сильно изменено и занял девятое место. Джордж Рассел из Mercedes завершил десятку лучших.

Боттас был 11-м за Alfa Romeo, опередив Пьера Гасли из AlphaTauri, а пилот Alpine Эстебан Окон, у которого перед сессией заменили двигатель 12-ый.

Норрис восстановился в боксах после того, как развернулся на гравии, и закончил день с 14-м лучшим временем, опередив на одну десятую своего товарища по команде McLaren Даниэля Риккардо.

Лэнс Стролл был 16-м, а Алекс Албон на семь секунд отставал от лидера Williams. Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон очень поздно завершил промежуточный круг и пожаловался на проблемы с прогревом шин на пути к 18-му месту.

Чжоу Гуаньюй был 19-м за Alfa Romeo, а Николас Латифи, который выехал с трассы в начале сессии, завершил классификацию Williams, отстав от первого места на 10,2 секунды.

Комментарии

Добавить комментарий