Формула 1 Гран-при Эмилии-Романьи 2022, Спринт 23.04.2022 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Эмилии-Романьи 2022, Спринт 23.04.2022 смотреть онлайн

После того, как Леклер возглавил FP1, дождь утих перед пятничной квалификацией и пилоты выехали на мягких шинах в первом сегменте, в котором Шарль снова показал лучшее время, опередив Ферстаппена на полсекунды. Во втором сегменте была большая угроза дождя, Ферстаппен лидировал в этих заездах, прежде чем Сайнс разбился на втором месте, а затем начался дождь.

Для финальной серии заездов нужно было надеть промежуточные шины и именно там Ферстаппен установил ранний ориентир в 1 минуту 27,999 секунды и как раз в тот момент, когда Валттери Боттас разбился, чтобы показать четвертый красный флаг дня за три минуты до конца.

Отставая почти на восемь десятых, Леклерк имел последний шанс вырвать поул у действующего чемпиона, но остался вторым с отставанием в 0,799 секунды после красного флага. Норрис занял третье место в составе McLaren, но выскользнул с трассы на последних секундах третьего сегмента, в то время как Кевин Магнуссен финишировал четвертым в составе Haas, а Фернандо Алонсо замкнул пятерку лучших в составе Alpine.

На шестом месте был товарищ Норриса по команде Даниэль Риккардо, в то время как Серхио Перес смог довольствоваться только седьмым местом для Red Bull, опередив Боттаса, который был восьмым до того, как разбил свою Alfa Romeo. Феттель, управляя третьим, занял 9-е место, чтобы подвинуть Сайнса из Ferrari на 10-м месте после аварии во втором квартале.

«Мерседес» пропустил третий квартал: Джордж Рассел (11-е место) и Льюис Хэмилтон (13-е место) попали в траффик, прежде чем во втором зазеде пошел дождь. Мик Шумахер разделил «Серебряные стрелы» в пользу Haas на 12-м месте, а Чжоу Гуанью занял 14-е место, несмотря на то, что в первом квартале занял 4-е место. Это оставило Лэнса Стролла 15-м для Aston Martin.

Николас Латифи пропустил второй зазедна 18-м месте для Williams, отставая от AlphaTauris – Юки Цунода на 16-м месте и Пьера Гасли на 17-м.

У Эстебана Окона возникла проблема с коробкой передач и он оказался 19-м, в то время как Алекс Албон выбыл из Q1, когда его правый задний тормоз загорелся и разбросал обломки по трассе, в результате чего Williams временно заняла P20 на стартовой решетке для спринта.

Комментарии

ava

Спасибо! Смотрел в записи. Макларены едут! Надеюсь до завтра. Фабричная и Попов - SUPER! ✌

ava

Спасибо за трансляцию! Вы - супер!

Добавить комментарий