Гран-при Великобритании 2024 квалификация - 6 июля 2024 смотреть онлайн

Гран-при Великобритании 2024 квалификация - 6 июля 2024 смотреть онлайн

Молодые таланты в центре внимания на первой пятничной тренировке. В этот уик-энд британские болельщики смогут не только поддержать своих любимых пилотов, но и вновь увидеть в деле восходящую звезду - Олли Бирмана в составе Haas.

Бирмана активно прочат на место в Haas на сезон 2025 года. В пятницу он проведет свою последнюю сессию свободных заездов (FP1) за команду в этом году. Это один из шести выездов, которые должны подготовить 18-летнего гонщика к постоянному участию в Формуле-1. Если его кандидатура будет утверждена, то этот заезд, скорее всего, станет для него самым особенным, ведь он пройдет на глазах у родной публики.

Бирман - не единственный молодой пилот, который примет участие в FP1 во время Гран-при Великобритании.

Стоит отметить, что он не единственный новичок, получающий огромную поддержку. Франко Колапинто впервые примет участие в FP1 за Williams. Аргентинец уже успел завоевать симпатии болельщиков благодаря сильному дебютному сезону в Формуле-2.

На данный момент считается, что Колапинто не рассматривается на место в Williams на сезон 2025 года, так как команда изучает другие варианты. Однако за последние недели он поднялся на пятое место в личном зачете Ф2, и сильное выступление в FP1 только укрепит его растущую репутацию.

Тем временем Джек Духан получит еще один шанс проявить себя за рулем Alpine после не слишком удачной FP1 в Монреале, где из-за сложных погодных условий ему удалось проехать лишь несколько установочных кругов. Он надеется, что в Сильверстоуне у него будет больше возможностей показать свой потенциал, ведь Духан рассчитывает занять место в Alpine рядом с Пьером Гасли в 2025 году.

Эта первая пятничная тренировка обещает быть особенно интересной, ведь молодые таланты будут стремиться произвести впечатление на команды и болельщиков. Для российских фанатов Формулы-1 это отличная возможность увидеть будущих звезд чемпионата в действии на одной из самых знаменитых трасс мира.

Комментарии

Добавить комментарий