Формула 1 Гран-при Австралии 2022, Свободная практика 2 08.04.2022 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Австралии 2022, Свободная практика 2 08.04.2022 смотреть онлайн

Борьба за поул
Приезжая в Мельбурн, вы осмелитесь поставить на другую команду, кроме Red Bull или Ferrari, которая займет поул-позицию? Шарль Леклер завоевал первый поул сезона в Бахрейне, а Серхио Перес в Джидде завоевал свой первый поул.

Ни один из четырех гонщиков этих команд — Леклер, Перес, Карлос Сайнс и Макс Ферстаппени никогда не выигрывал здесь поул-позиции. Из них Ферстаппен квалифицировался лучше всего со своим 4-м местом в 2018 и 2019 годах, в то время как Перес никогда не квалифицировался здесь выше 10-го места, а лучший результат Леклера — 5-е место, Сайнса — 7-е.

Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» является рекордсменом вместе с Айртоном Сенной, Михаэлем Шумахером по наибольшему количеству поулов на одной трассе с его восемью поулами в Мельбурне.

Но с учетом того, что Mercedes в среднем отставал от поула примерно на 0,7 секунды в первых двух гонках, а Хэмилтон восстанавливается после шокового выбывания из первого заезда квалификации в Саудовской Аравии, маловероятно, что он сможет претендовать на рекорд в девять в эти выходные.

Кстати, поскольку трасса в Альберт-парке была переработана к 2022 году, квалификационные скорости должны превысить среднюю отметку в 150 миль в час впервые с момента дебюта гонки в 1996 году.

Борьба за победу
Подобно борьбе за поул-позиции в 2022 году, мы стали свидетелями гонки двух команд за превосходство на Гран-при Бахрейна и Саудовской Аравии и два гонщика Ферстаппен и Леклер предоставили нам некоторые гоночное развлечение.

Из этих двоих у Ферстаппена лучший результат в Мельбурне, он финишировал на подиуме здесь в 2019 году — в первой гонке Red Bull с двигателем Honda — в то время как дебют Леклера в Ferrari в том же году позволил ему финишировать на пятом месте.

Карлос Сайнс и Серхио Перес будут стремиться показать, что они заинтересованы в том, чтобы выиграть Гран-при в этом сезоне. Сайнс уже финишировал на подиуме в обоих Гран-при, а Пересу не повезло в Джидде, так как его поул в субботу стал 4-м местом в гонке.

Чтобы снова упомянуть Mercedes, Хэмилтон, как ни странно, одержал только две победы в Мельбурне по сравнению с его восемью поул-позишн здесь, в то время как его товарищу по команде Джорджу Расселу будет интересно оценить его прогресс в Формуле-1, дебютировав здесь на Williams FW42 еще в 2019.

Кандидаты на подиум
Как ни трудно поверить, это та категория, в которой Mercedes, похоже, прочно закрепился на начальных этапах сезона 2022 года.

Команда уверена, что у них есть достаточный запас по сравнению с преследователями, чтобы быть третьей лучшей командой. Но на данный момент кажется, что «Серебряным стрелам» придется наблюдать, как лидеры будут бороться за подиум.

Но, учитывая, что они вернулись после уик-энда в Саудовской Аравии, когда Mercedes не смог стартовать в первой пятерке впервые после Гран-при Италии 2013 года, уверенность, безусловно, пошатнулась.

Помимо трех лучших команд, мы действительно ищем подходящих кандидатов для подиума. Но стоит отметить, что Кевин Магнуссен, который в этом году вернулся в Формулу-1, начал Гран-при Австралии 2019 года с седьмого места и финишировал с седьмым, а Мельбурн также стал местом его единственного подиума в Ф1, причем в его самой первой гонке!

Стоит обратить внимание на Alpine, которые стремятся заявить о себе как минимум о четвертой по силе команде в стартовой решетке в 2022 году, а Фернандо Алонсо заявил перед гонкой, что команда заслуживает того, чтобы быть намного выше в турнирной таблице. Алонсо нацелился на этот уик-энд, проехав несколько кругов на суперкаре, хотя некоторые его траектории в первом повороте оставляли желать лучшего.

Потенциал очков
Два гонщика, которые хотели бы набрать очки в эти выходные, — это Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. Риккардо еще предстоит набрать очки в 2022 году, поскольку он готовится к своей первой домашней гонке после провального Гран-при Австралии 2019 года, когда во время дебюта за Renault он врезался на старте и в конечном итоге был вынужден сойти с трассы.

Феттель собирается сделать свой первый старт в 2022 году в эти выходные, поскольку он был отстранен от Covid-19 в Бахрейне и Саудовской Аравии. Он тоже будет стремиться набрать первые очки в сезоне как для себя, так и для Aston Martin на трассе, которая, как правило, является удачным охотничьим угодьем для немца, трехкратного победителя здесь.

«Уильямс», которые еще не набрали очки в этом сезоне, хотя, поскольку команда еще не финишировала выше 13-го места, команде придется полагаться на тяжелую австралийскую гонку, чтобы попасть в очки.

Комментарии

Добавить комментарий