Шумахер говорит, что он «пытался учиться, а не мешать» Феттелю в Сильверстоуне.

Шумахер говорит, что он «пытался учиться, а не мешать» Феттелю в Сильверстоуне.

Admin23-июл, 09:45Новости1340Нравится (0)
Даже в сложной гонке начинающим гонщикам есть чему поучиться и Мик Шумахер пытался сделать именно это у Себастьяна Феттеля в Сильверстоуне.

Пилот Aston Martin совершил ошибку в начале гонки во время боя с Фернандо Алонсо, откатился назад. Это создало ситуацию, когда он и Шумахер боролись за позицию на трассе, но новичок Haas говорит, что видел возможность проанализировать, как его наставник ведет себя в такой гоночной ситуации, вместо того, чтобы пытаться доказать свою точку зрения против Феттеля, у которого была более быстрая машина.

«Очевидно, к сожалению, я увидел, что его гонка также прошла не так, как планировалось и это очень прискорбно», - сказал Шумахер. «Поэтому я никоим образом не бросал ему вызов, потому что знал, что он быстрее. Так что я скорее пытался учиться у него, чем мешать ему».

Собственная гонка Шумахера была сложной, поскольку его товарищ по команде Никита Мазепин победил его только во второй раз в этом сезоне, что он объясняет слишком консервативным подходом к управлению шинами при высоких температурах в воскресенье.

«Это было непросто. Я думаю, что у нас были проблемы с шинами и подходом, который у нас был. Наверное, нам придется извлечь из этого урок и снова попытаться стать сильнее в Будапеште.

«Мы, как команда, старались не перегревать шины на первых нескольких кругах, и похоже, что Никита на первых кругах давил немного сильнее и ему все же удавалось держать шины в норме. Это то, что мне нужно будет проанализировать, потому что у меня был большой запас хода, чтобы ехать быстрее».

Между двумя гонщиками Haas это была равная гонка: Мазепин вышел вперед всего на 1,5 секунды и россиянин остался доволен тем, как он справлялся с высокой скоростью на протяжении всей гонки.

«Да, было тяжело, - сказал Мазепин. «Очень жарко - казалось, что мы гоняем в Африке, а не в Англии, если честно! Но я думаю, это хорошо для нас. Уик-энд выдался позитивным.

«Очевидно, что мы не смогли поменять машину так хорошо, как в другие уик-энды и я думаю, что мы нашли очень хорошую настройку в начале уик-энда. Так что это было хорошо ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]