Хамильтон и Вольф хвалят Боттаса после его решающей роли в победе на Гран-при Великобритании.

Хамильтон и Вольф хвалят Боттаса после его решающей роли в победе на Гран-при Великобритании.

Admin23-июл, 10:32Новости1760Нравится (0)
Льюис Хамильтон и босс Mercedes Тото Вольф хвалили Валттери Боттаса, при этом оба заявили, что «Серебряные стрелы» не выиграли бы Гран-при Великобритании без самоотверженных действий финна во время гонки в Сильверстоуне.

Боттас финишировал третьим, остановившись из-за шин на 22-м круге в ответ на ранний пит-стоп Ландо Норриса. После того, как товарищ по команде Хамильтон поднялся, Боттас пропустил его на 39-м круге, чтобы позволить ему атаковать тогдашнего лидера гонки Чарльза Леклерка на новых шинах и в конечном итоге одержать победу.

Хамильтон похвалил действия своего товарища по команде, сказав: «Честно говоря, выходя после пит-стопа, я не думал о Чарльзе, когда выходил, я действительно пытался увидеть, смогу ли я догнать впереди идущую машину Норриса.

«Я гнался за Валттери и он был так любезен сегодня работать в качестве товарища по команде, чтобы позволить мне пройти, чтобы я мог стремится за победой для команды. Это отличное спортивное мастерство, я очень ценю это. Я не смог бы сделать это без совместной работы Валттери и потрясающих усилий со стороны команды », - добавил он.

Директор команды Вольф повторил комментарии Хамильтон после Гран-при Великобритании, подчеркнув, что Боттас был «вторым по скорости» гонщиком на трассе, а в воскресенье хвалил его личность и характер.

«На мой взгляд, у него был блестящий уик-энд, он мог бы выйти на поул, если бы в пятницу вечером у него был буксир и это, очевидно, повлияло на его выступление. Сегодня он был очень быстр. Он провел действительно солидную гонку. «Валттери просто отличный член команды и отличный гонщик с правильным характером и индивидуальностью».

Но босс Mercedes также сказал, что Боттасу придется снова выполнять командные приказы в будущем, учитывая, что Хамильтон является лидером команды в чемпионате, теперь всего на восемь очков позади Макса Ферстаппена в турнирной таблице.

«Это очень важно, потому что, по статистике, его шансы на победу в чемпионате очень малы по сравнению с Льюисом, который очень активно участвует в борьбе. И мы обсуждали это, и, как бы тяжело это ни было для гонщика, в чемпионате этого года нет места для разницы », - заключил Вольф.

Боттас все еще ждет новостей о своем контракте и о том, будет ли его будущее с Mercedes после 2021 года. Поскольку Джордж Рассел ждет своего часа, перед финном стоит сложная задача.

Оставить комментарий

[not-smartphone]