Мне это очень понравилось », - Леклерк с нетерпением ждет следующих двух спринтов..

Мне это очень понравилось », - Леклерк с нетерпением ждет следующих двух спринтов..

Admin23-июл, 10:40Новости880Нравится (0)
Чарльз Леклерк был в восторге от нового формата F1 Sprint во время уик-энда Гран-при Великобритании и сказал, что не может дождаться, чтобы опробовать его снова.

Леклерк поднялся на подиум после 49 кругов лидерства на Гран-при Великобритании и хотя он был разочарован проигрышем, пилот дня был в восторге от участия в новом формате F1, в котором пилоты сражались в драматический субботнем спринте, квалификация перенесена на вечер пятницы.

На пост-гоночном шоу F1 TV он сказал: «Мне понравилось. Лично мне нравится новый формат. В пятницу мне всегда очень скучно и я просто хочу быстрее субботу, когда дела становятся серьезными. По крайней мере, на этот раз прямо в пятницу все было серьезно ».

Леклерку понравился «прямой» заезд до четвертого места в спринте и в итоге он стал лидером британского Гран-при после того, как Макс Ферстаппен и Льюис Хамильтон столкнулись на первом круге, прежде чем Хамильтон обогнал его и победил всего за два круга до финиша. После гонки он сказал, что хотел бы внести одну поправку в экспериментальный формат.

«Но субботний спринт, на мой взгляд, - это очень хорошо. Я с нетерпением жду следующих двух выходных, где в субботу у нас будет спринт », - заключил он.

«Да, я имею в виду, что быть оптимистом - это хорошо, и мы все хотим быть оптимистами после трех последних гонок, но, с другой стороны, нам нужно быть реалистами», - подчеркнул он в Сильверстоуне.

«Конечно, это хорошо, и у нас хорошее настроение, но я чувствую, что победа в Будапеште может быть немного оптимистичной. Буду рад, если мы будем позади двух лучших команд ».

Обладая второй позицией в Сильверстоуне, Леклерк занимает шестое место в турнирной таблице, а Ferrari - четвертое перед 11-м этапом чемпионата на Хунгароринге 1 августа.

Оставить комментарий

[not-smartphone]