Победа Хэмилтона в Сильверстоуне "очень обнадеживает", говорят Mercedes, поскольку команда намекает на возможные будущие обновления .

Победа Хэмилтона в Сильверстоуне "очень обнадеживает", говорят Mercedes, поскольку команда намекает на возможные будущие обновления .

Admin26-июл, 13:03Новости8680Нравится (0)
Переход Mercedes на W12 для Гран-при Великобритании стал самым конкурентоспособным уик-эндом команды в последних гонках, а также их первой победой после Гран-при Испании в мае. А технический директор Mercedes Trackside Эндрю Шовлин признал, что команде пришлось бы долго и внимательно изучать себя, если бы они не нашли темп в Сильверстоуне.

Mercedes направился в Сильверстоун после пяти побед Red Bull, четыре из которых пришлись на Макса Ферстаппена.

Но пакета обновлений Mercedes - как сообщается, последний крупного пакет, который они планируют в 2021 году, - было достаточно, чтобы дать Хэмилтону самое быстрое квалификационное время в пятницу, а в воскресенье Хэмилтон смог одержать свою восьмую победу на Гран-при Великобритании после столконовения с Ферстаппеном.

Шовлин признал, что с учетом того, что Сильверстоун был традиционным оплотом Mercedes - команда занимала здесь предыдущие девять поул-позиций и семь из последних девяти побед в гонках — идея не выиграть на трассе была для нас пугающей.

«Мы привезли комплект обновлений к машине, мы ехали по трассе, которая исторически очень хорошо подходила нашей машине, определенно очень хорошо подходила Льюису. Было бы страшно если мы проиграли», - сказал Шовлин.

«Таким образом, помимо ситуации в чемпионате и очков, которые были поставлены на карту и необходимости убедиться, что этот разрыв больше не будет расти. Мы отчаянно хотели, чтобы машина показала хорошие результаты, команда выступила хорошо, поэтому очень обнадеживает то, что мы смогли продемонстрировать, что ведем борьбу за чемпионство».

Но, заявив, что Mercedes не будет производить в этом году еще один пакет аналогичного размера, технический директор Джеймс Эллисон признал, что доработка W12 все еще возможна в течение оставшейся части сезона.

«Мы вернулись домой с выходных, довольно оптимистичные по поводу обновления», - сказала Эллисон. «Есть ли еще что-нибудь в будущем? Это может быть кое-где, но в огромном разнообразии основных промышленных усилий нашей программы развития — это был последний большой пакет, который мы привезем в этом году.

«Но здесь и там будет несколько изменений, которые позволят нам эффективно увидеть, что мы можем вложить в автомобиль следующего года».

Оставить комментарий

[not-smartphone]