«Извинения ничего не меняют» - Норрис обвиняет Боттаса.

«Извинения ничего не меняют» - Норрис обвиняет Боттаса.

Admin02-авг, 13:15Новости2870Нравится (0)
Ландо Норрис вошел в Гран-при Венгрии с рекордным результатом для McLaren - 15 гонок подряд в зоне очков. Но любой шанс продлить эту серию был прерван в считанные секунды после старта, когда он был атакован сзади Валттери Боттасом из Mercedes и въехал в Red Bull Макса Ферстаппена, получив так много повреждений, что его машину пришлось списать. Норриса не особо интересовали извинения от финна.

Когда гонка началась в сложных влажных условиях, все выглядело так, как будто Норрис, стартовавший с шестого места, сыграл в слепую, когда он обошел Боттаса, Пьера Гасли и Серхио Переса, чтобы бросить вызов Ферстаппену за второе место в первом повороте.

Но затем Боттас, пытаясь загладить свою вину за неудачный старт с первого ряда, неправильно тормозил и врезался в заднюю часть оранжевой машины британца, в результате чего произошла авария, в которой участвовал не только Норрис, но и оба Red Bull.

«Вероятно, это был один из моих лучших стартов, когда я занял третье место и тогда такое небольшое касание в зоне торможения может иметь такой большой эффект только потому, что вы тормозите так на пределе», - объяснил Норрис.

«Очевидно, Боттас переборщил и ударил меня, тогда я врезался в Макса. Это отстой, но я ничего не могу сделать. Моя работа была очень хорошей, это было очень хорошее начало и я делал все, что мне нужно было сделать. Не по моей вине Мы здесь разговариваем с вами ».

Норрис смог продолжить и вернуться в боксы с остальной частью пврежденных в условиях красного флага, но как только McLaren оценил нанесенные ему повреждения, у них не было другого выбора, кроме как снять его машину с гонки.

«Сначала это был прокол и они, очевидно, все проверили и увидели много повреждений. Мы вернули машину в гараж, а когда мы сняли защиту, все было сломано.

«Они постарались и парни хорошо поработали, пытаясь все исправить и подготовить. Мы старались изо всех сил, но слишком много вещей было сломано, чтобы мы могли продолжить ».

Прежде чем обратиться к средствам массовой информации, Норрис коротко поговорил с Боттасом, который вышел из гонки из-за повреждений вместе с Пересом, который также был задет, но разочарованный британец сказал, что извинения финна мало его утешили.

«Здесь нечего сказать? Это не моя вина. Боттас подошел ко мне и извинился. Извинения - это хорошо, но это не меняет результат. Значит, ты просто все испортил ».

Со своей стороны, Боттас признал, что вызвал «беспорядок».

«У меня был плохой старт», - жаловался финн, - «Колесная пробуксовка на трассе и потеря места, а затем, торможение в первом повороте, я оказался прямо в коробке Лэндо и просто заблокировал колеса. Так что, вероятно, на таком близком расстоянии не удалось правильно рассчитать точку торможения, заблокировались оба колеса, ударил его и тогда возникла неразбериха».

Единственное утешение для Норриса заключается в том, что Боттас, Перес и Леклерк выбыли вместе с ним и он покидает Венгрию, сохраняя свое третье место в турнирной таблице гонщиков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]