«Все должно было идти не так», - извиняется Вольф.

«Все должно было идти не так», - извиняется Вольф.

Admin02-авг, 19:02Новости1 7000Нравится (0)
Авария Валттери Боттаса на первом круге Гран-при Венгрии, которая привела к вылету Серхио Переса и значительному ущербу для Макса Ферстаппена, добавила еще пикантности к битве Mercedes против Red Bull в 2021 году. Руководитель команды Mercedes Тото Вольф приносит извинения соперникам после гонки.

Боттас заблокировался при торможении во влажных условиях на спуске к повороту 1 в начале гонки, врезавшись в спину Ландо Норриса из McLaren, который затем ударил Ферстаппена, в результате чего был серьезно поврежден правый борт боллида голландского пилота.

А поскольку Кристиан Хорнер назвал аварию «крайне неприятной» - его команда теперь набрала всего два очка в последних двух гонках - Вольф был в хорошем настроении после Гран-при.

«Я полностью понимаю эти чувства», - сказал он. «Все, что я могу сделать, это взять это на нас. Это была небольшая ошибка - слишком поздно нажать на тормоза и вывести из строя Лэндо и двух Red Bull и все должно идти не так. Но под дождем это может быть довольно сложно.

«Ошибка имела серьезные последствия», - добавил Вольф. «Валттери зажал две машины впереди, потерял всю прижимную силу, и тогда было уже слишком поздно».

На вопрос СМИ, будет ли он искать Хорнера, чтобы извиниться напрямую, Вольф ответил: «Нет, я сделаю это публично, как я делаю это здесь с вами».

Несмотря на свои повреждения, Ферстаппен смог проехать до 9 позиции и забрать два очка.

Но Льюис Хэмилтон преодолел стратегическую ошибку Mercedes, когда Хэмилтон не смог попасть на замену вместе с остальной частью гонщиков при рестарте гонки на 4-м круге, опустив его на последнее место, и финишировал вторым. Mercedes переместились на первое место зачета гонщиков и конструкторов перед летними каникулами.

Но с учетом того, что Хэмилтон задержался на несколько кругов во время битвы с Фернандо Алонсо из Alpine, Вольф считал, что Хэмилтон все равно мог бы выиграть в Венгрии, а Эстебан Окон - хотя Вольф добавил, что «карма», возможно, решила. что сегодня не день Мерседес.

«Фернандо упорно защищался, - сказал Вольф о битве Хэмилтона с Алонсо. «Он хорошо гоняет, его мастерство огромно и вы можете увидеть результат».

«Мы могли выиграть сегодня», - добавил Вольф. «Мы потеряли много времени позади Фернандо и это позволило Эстебану выиграть гонку. Может быть дело в карме, может быть, мы не заслужили сегодня 25 очков ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]