Шумахер горд, что не «сломался под давлением», участвуя в гонках за лидерами в Венгрии.

Шумахер горд, что не «сломался под давлением», участвуя в гонках за лидерами в Венгрии.

Admin03-авг, 20:39Новости2 4190Нравится (0)
Несмотря на то, что он в конечном итоге финишировал за пределами очков в Гран-при Венгрии, сумасшедшая гонка в Будапеште предоставила Мику Шумахеру отличную возможность сразиться с опытными гонщиками - что понравилось новичку Haas, продолжая свое обучение в Формуле-1 в своем первом спортивном сезоне.

Как известно, на Хунгароринге сложно обгонять, поэтому, когда поле было смешано из-за двух аварий Шумахер оказался в первой десятке. После перезапуски гонки Шумахер держал поврежденный Red Bull на протяжении десяти кругов и получил много положительных эмоций от гонки с претендентом на чемпионство.

«Я не ожидал, что смогу сдерживать его так долго, но я рад, что смог и получил возможность сразиться с лучшими парнями», - сказал Шумахер. «Я дважды дрался с Максом на выезде и смог увеличить свой опыт, и не сломаться под давлением. Так что я думаю, что это был действительно позитивный день для нас ».

Шумахер участвовал в гонках не только с Ферстаппеном: Пьер Гасли и Льюис Хэмилтон быстрее его одолели, но и Джорджу Расселу пришлось упорно бороться с Haas, что, по словам немецкого лидера, придаст уверенности его команде после его неудачи в квалификации.

«Конечно, я думаю, что это дало всем немного света в конце туннеля после разочаровывающего дня. Я думаю, что это был очень позитивный день. Многому научился, много чего можно извлечь отсюда».

Однако между двумя гонщиками Haas были разные эмоции, поскольку Никита Мазепин вылетел не по своей вине, когда Кими Райкконен подрезал на пит-лейне и сломал переднюю правую подвеску.

«Это просто очень раздражает, это была та гонка, в которой я действительно хотел участвовать», - сказал Мазепин. «Не только для меня, эта гонка открыла много возможностей моей команде.

«Просто обидно, что другие команды делают ошибки и выбивают машины».

«Мог быть результат, но этого не будет. Но я твердо верю, что у меня долгая карьера в Формуле-1».

Оставить комментарий

[not-smartphone]