Ferrari приготовилась к штрафам на стартовой решетке.

Ferrari приготовилась к штрафам на стартовой решетке.

Admin03-авг, 20:55Новости2 4510Нравится (0)
Надежды Шарля Леклерка на очки на Гран-при Венгрии потерпели фиаско, когда он выбыл из гонки на 1-м круге. Но худшее было впереди, после того как Ferrari обнаружила, что двигатель Леклерка пострадал в аварии.

Леклерк стал жертвой Лэнса Стролла из Aston Martin, который переборщил на мокрой дороге в начале гонки Хунгароринг. Стролл выскочил на траву во внутренней части поворота 1, а затем соскользнул вЛеклерка, который впоследствии задел Даниэля Риккардо из McLaren.

Леклерк и Стролл не смогли продолжить гонку, в то время как Стролл получил пятиместный штраф на Гран-при Бельгии. Леклерку предстояло еще одно наказание, так как проверка его двигателя в штаб-квартире Ferrari в Маранелло показала, что его нельзя использовать снова.

«Проверка SF21 No 16, проведенная вчера в Маранелло, показала, что помимо повреждений в результате аварии, двигатель был непоправимо поврежден и не может быть использован снова после удара Aston Martin Лэнса Стролла», - говорится в заявлении Феррари.

Вышедший из строя двигатель стал вторым двигателем внутреннего сгорания в сезоне, а это означает, что установка третьего двигателя для предстоящего Гран-при Бельгии не приведет к штрафу.

Но Ferrari, тем не менее, не впечатлила перспектива штрафов за сетку, которые придут на сторону Леклерка, если он будет вынужден использовать четвертый двигатель внутреннего сгорания до конца сезона - в то время как команде также оставалось подсчитывать финансовые последствия аварии в текущем потолке затрат.

«Это еще один удар для Scuderia Ferrari и гонщика из Монако», - говорится в заявлении. «Этот ущерб имеет финансовые последствия, а также последствия для гонок, учитывая, что в течение оставшихся 12 гоночных уик-эндов в этом сезоне весьма вероятно, что команда будет вынуждена установить четвертый ДВС на SF21 Чарльза, что приведет к штрафам».

Оставить комментарий

[not-smartphone]