«Сражаться в защите намного сложнее, чем вести гонку», - сказал Окон после победы на Гран-при страны.

«Сражаться в защите намного сложнее, чем вести гонку», - сказал Окон после победы на Гран-при страны.

Admin04-авг, 20:02Новости3 1840Нравится (0)
После победы в своем первом Гран-при Формулы-1, Эстебану Окону из Alpine стало легче быть лидером, чем преследователем. По его словам, его опыт борьбы в защите подготовил его к тому, чтобы выступить в первых рядах Гран-при Венгрии.

В воскресенье Окон возглавил первую гонкув своей карьере в Формуле-1: 65 из 70 кругов возглавлял он, три - Льюис Хэмилтон и два - товарищ по команде Фернандо Алонсо.

С четырехкратным чемпионом Себастьяном Феттелем позади него на протяжении всей гонки, кроме одного круга (когда Окон вышел из боксов на 37-м круге), француз заметил, что Феттелю было трудно отставать.

«Борьба в защите намного сложнее, чем то, что происходит спереди», - повторил он. «Было тяжело, когда Себ оказывал большое давление, мне было тяжело. Вы тот, кто диктует темп на трассе ».

Окон взял вторую позицию в начале гонки, когда столкновения на первом круге исключили пятерых гонщиков, но сказал, что он подумал, что ошибся, когда на стартовом круге тренировался на сухих шинах, в то время как тогдашний лидер Льюис Хэмилтон остался в промежуточной резине. Как оказалось, Окон был прав и Хэмилтону пришлось на следующем круге заезжать в боксы.

И гонщик Alpine признал, что, если бы у Феттеля не было медленного пит-стопа на 36-м круге, гонщик Aston Martin не смог бы его обойти: «Я слышал, вы говорили, что Себастьян медленно останавливался, вероятно, это имело значение», - добавил Окон.

Оставить комментарий

[not-smartphone]