«Первые очки за два года были для нас как победа», - говорит босс Williams Капито.

«Первые очки за два года были для нас как победа», - говорит босс Williams Капито.

Admin04-авг, 20:32Новости4 1090Нравится (0)
Два года. Столько времени прошло с тех пор, как Уильямс в последний раз набирали очки в чемпионате мира Формулы-1. Но в Венгрии эта сухая серия подошла к концу, набрав очки на обеих машинах. По словам руководителя команды и генерального директора Йоста Капито результат был похож на победу.

Williams была прикована к дну чемпионата конструкторов с 2018 года, но за зиму дела пошли вверх. Несмотря на минимальные изменения в правилах, смоделировала машину, которая была способна претендовать на очки в этом году.

А в Венгрии, частично из-за дождливой погоды, которая создала хаотичный старт и привела к выбыванию пяти гонщиков, Николас Латифи и Джордж Рассел пересекли линию восьмым и девятым, причем оба поднялись на одно место после дисквалификации Себастьяна Феттеля и набрали 10 очков.

«Для команды очень много значит получить первые очки, особенно после того, как в прошлом году они набрали ноль очков, а в этом году они были так близки к получению очков», - сказал Капито. «Мы набрали шесть очков, а в итоге получается 10 очков - это фантастический результат, которого мы ждали. Мы всегда говорили, что очки придут. И когда они наконец пришли, для нас это было похоже на победу».

«Мы делаем вещи немного иначе, чем делали раньше», - сказал он. «Мы изменили общение и изменили встречи. Мы становимся более согласованными. Теперь нет никаких сюрпризов - и у нас есть очень быстрые линии связи, когда нам нужно принимать решения».

«Это был выбор шин перед гонкой, когда шел дождь, затем красный флаг, когда выбор шин снова стал критическим. Затем ситуация с Джорджем на пит-лейн, когда он проезжал мимо машин до того, как получил указание вернуться, чтобы избежать штрафа».

«Было много быстрых решений, которые нужно было принять и если бы одно из них было неправильным, мы бы не попали в точку. Помимо удачи, что мы не попали в аварии на первом круге, нам нужно было принять все эти решения совершенно правильно. Было бы неправильно сказать просто удача. Даже если вы находитесь в таком положении в конце первого круга, каждое решение должно быть правильным, чтобы в конечном итоге оказаться там, где мы находимся ».

Капито добавил, что в этом году менталитет Williams изменился. Теперь они верят, что борются за очки более регулярно, если все делают правильно.

«Для команды большое облегчение получить очки после столь долгого ожидания», - сказали они. «Несколько месяцев назад, если бы мы заняли 11-е место, все были бы в восторге. Теперь мы разочарованы. Мы увидели изменения в команде. Людей больше не устраивает положение вне очков. Мы не всегда получаем очки, но мы хотим их. Мы хорошо провели гонку в Венгрии ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]