Alfa Romeo надеется опередить Williams в турнирной таблице, несмотря на то, что соперники набради очки в Венгрии

Alfa Romeo надеется опередить Williams в турнирной таблице, несмотря на то, что соперники набради очки в Венгрии

Admin06-авг, 21:52Новости4 9790Нравится (0)
Гран-при Венгрии казался победой для Williams и не зря, поскольку они поднялись на восьмое место опередив соперников Alfa Romeo. Ксеви Пухолар, глава отдела инженерных разработок Alfa Romeo F1, сказал, что во второй половине сезона будет нелегко преодолеть отставание команды от Williams на 7 очков, но он утверждал, что это, безусловно, возможно.

После того, как Николас Латифи занял 7-е место, а Джордж Рассел 8-е место в Венгрии, Уильямс теперь имеет 10 очков в турнирной таблице против трех у Альфа Ромео - несмотря на то, что британская команда финишировала на 10-м месте в чемпионате последние два года. Пужолар задумался о масштабах сложной задачи Alfa Romeo против Уильямса после того, как его команда взяла всего одно очко в последнем раунде.

«Это будет нелегко, но я думаю, что это возможно, и мы постараемся», - сказал испанец.

Он объяснил, что надежды Alfa Romeo на то, что и Антонио Джовинацци, и Кими Райкконен хорошо проехали кваливикацию. «Мы показали достойный результат в квалификации - мы хотели чтобы обе машины были впереди Williams, поэтому мы этого добились и сказали: «Мы на хороших позициях - и после первого круга все просто исчезло ».

Гонка перевернулась для Alfa Romeo после этого, когда Райкконен въехал в Haas Никиты Мазепина во время пит-стопов на 4-м круге во время рестарта гонки, что дало 10-секундный штраф, а затем Джовинацци был обременен 10-секундным штрафом за превышение скорости на пит-лейн.

«Тем не менее, у нас был шанс, даже несмотря на то, что они Williams были впереди, но у обеих наших машин было пенальти. Сейчас разница в очках не велика, и нам еще предстоит много гонок, поэтому я думаю, что мы сможем это сделать », - добавил Пухолар.

А трековый инженер Alpha отрицал, что его команде нужна хаотичная гонка, такая как Венгрия, чтобы обогнать Williams в чемпионате и вернуться с 9-го места в турнирной таблице.

«Я думаю, что при нормальных гоночных условиях мы могли бы достичь - не за один раз. Но с учетом нескольких гонок это достижимо», - сказал он в Венгрии.

Гран-при Бельгии следует за летним перерывом и хотя Райкконен стартовал там шестым в 2019 году, ни он, ни Джовинацци не набрали очков в Спа-Франкоршам для своей команды.

Оставить комментарий

[not-smartphone]