Стюарды отклонили запрос Aston Martin о пересмотре дисквалификации Феттеля на Гран-при Венгрии.

Стюарды отклонили запрос Aston Martin о пересмотре дисквалификации Феттеля на Гран-при Венгрии.

Admin10-авг, 10:56Новости3 5260Нравится (0)
Aston Martin не добился того, чтобы стюарды пересмотрели дисквалификацию Себастьяна Феттеля с Гран-при Венгрии.

Феттель финишировал вторым на трассе Хунгароринга, но впоследствии был дисквалифицирован, когда FIA не смогла взять требуемый 1,0-литровый образец топлива из его машины после гонки в соответствии с техническим регламентом.

После вынесения решения команда сразу же заявила, что подаст апелляцию, одновременно добиваясь «права на пересмотр», чтобы попытаться отменить решение.

В понедельник днем стюарды заслушали мнение босса команды Отмара Шафнауэра, главного технического директора Эндрю Грина и спортивного директора Энди Стивенсона, чтобы они заслушали версию команды. Согласно правилам F1, чтобы обеспечить право на пересмотр, команда должна предоставить стюардам «важные и актуальные новые» доказательства.

После слушания FIA показало, что Aston Martin обнаружила, что неисправный топливный насос означает, что «значительное количество топлива было непреднамеренно слито из топливного элемента автомобиля 5», что означает, что персонал FIA смог извлечь только 0,3 литра.

Это было принято как «новое доказательство», но в своем решении стюарды заявили, что не имеет отношения к тому, почему в автомобиле было меньше 1,0 литра топлива, написав, что для обеспечения права на пересмотр «Aston Martin имел бы представить факты, что на самом деле осталось более 1 литра топлива. Объяснение, почему это требование не могло быть выполнено, не имеет отношения к решению о том, имело ли место нарушение правил.

Таким образом, официальные лица отклонили запрос о праве на пересмотр, что означает, что дисквалификация Феттеля из гонки остается в силе в ожидании дальнейшей апелляции от Aston Martin, которую, по словам команды, они все еще рассматривают.

«Себастьян блестяще вел машину в Венгрии, и мы рады, что получили возможность продемонстрировать новые важные доказательства, которые мы обнаружили после гонки», - сказал Отмар Шафнауэр, руководитель команды Aston Martin.

«Мы чувствовали, что представленные доказательства относились к делу и продемонстрировали FIA, что их следовало восстановить после его дисквалификации.

«К сожалению, FIA придерживается другой точки зрения, и, несмотря на то, что точность наших новых доказательств не оспаривалась, дисквалификация Себастьяна. Новые доказательства не были сочтены« относящимися к делу ». Это разочаровывает, и теперь мы рассмотрим нашу позицию в отношении полного процесса апелляции».

Оставить комментарий

[not-smartphone]