Босс AlphaTauri надеется сохранить в команде Гасли и Цуноду на следующий сезон.

Босс AlphaTauri надеется сохранить в команде Гасли и Цуноду на следующий сезон.

Admin13-авг, 13:20Новости2 9260Нравится (0)
AlphaTauri - одна из команд, которые еще не подтвердили свой состав пилотов на 2022 год, но Франц Тост говорит, что они хотят сохранить текущую пару Пьера Гасли и ЮкиЦуноды на следующий сезон.

Гасли стабильно набирает очки в этом сезоне, к тому же поднялся на подиум в Азербайджане. француз является популярным гонщиком в Формуле-1 после своей первой победы в Монце в прошлом году. Что касается Цуноды, Тост сказал, что у японского новичка будет сильная вторая половина 2022 года и по этой причине он хочет сохранить его в команде.

«Лично я надеюсь, что мы сможем продолжить с этими двумя гонщиками, потому что Пьер фантастический гонщик. Он очень быстрый, очень опытный, он действительно хорошо подходит для команды. Я хочу, чтобы Юки тоже оставался, потому что я ожидаю от него очень сильной второй половины сезона», - сказали они.

Цунода допустил ошибки, включая недавнюю аварию на первой тренировке на Хунгароринге и то, что он назвал «огромной ошибкой» в Имоле, но Тост поддержал новичка и сказал, что 20-летний гонщик будет хорошо подготовлен к следующему сезону.

«Я должен также сказать, что до сих пор он хорошо справляется со своей работой. Он новичок», - сказал Тост.

«Конечно, иногда он делает небольшие ошибки, но он находится в хорошей форме и если он продолжит так, то мы увидим очень сильную вторую половину сезона, а затем будем готовы к следующему году. Я надеюсь, что он будет со СкудериейАльфатаури », - заключил руководитель команды.

AlphaTauri набрала два очка в Венгрии и занимает шестое место в чемпионате, опережая Aston Martin на 20 очков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]