Босс Ferrari Бинотто оценивает прогресс Мика Шумахера в первый год Формулы-1 по сравнению с предсезонными целями

Босс Ferrari Бинотто оценивает прогресс Мика Шумахера в первый год Формулы-1 по сравнению с предсезонными целями

Admin17-авг, 19:40Новости4 5180Нравится (0)
Мик Шумахер добивается хороших результатов в своем дебютном сезоне Формулы-1 с Haas, говорит руководитель команды Ferrari МаттиаБинотто.

Шумахер выиграл прошлогодний чемпионат F2, а Ferrari решила продвинуть своего гонщика из Академии водителей в Формулу-1 с командой Haas в этом сезоне.

Но с учетом того, что Хаас решил не развивать свои автомобили на 2021 год, чтобы позволить им полностью сосредоточить ресурсы на 2022 году, когда вступят в силу совершенно новые правила Формулы-1, для 22-летнего юноши было непросто продемонстрировать свои способности.

Были сложные моменты, такие как столкновения на трассе с товарищем по команде Никитой Мазепиным, а также аварии на тренировках в Венгрии, квалификации в Монако и Гран-при Эмилии-Романьи.

Но были и основные моменты, включая его первое появление в во втором заезде квалификации на Paul Ricard и боевое выступление в Венгрии, где он участвовал в гонке с Максом Ферстаппеном и Джорджем Расселом- на своем пути к лучшему в карьере 12-му месту.

А после первой половины сезона Бинотто объявил, что «доволен» выступлением Ferrari junior, прежде чем призвать его продолжить участие в последних 12 гонках года.

«Мик в самый первый год своего участия в Формуле-1 за рулем Haas. Мы сказали в начале сезона, что целью для него было сначала не оказывать давление, а убедиться, что он учится», - сказал Бинотто. «Таким образом, 2021 год должен стать для него важным годом с точки зрения обучения. Я думаю, что если мы посмотрим на эту цель, у него все хорошо.

«Я думаю, что у Мика с самого начала сезона все хорошо, он учится, он прогрессирует. Очевидно, несколько ошибок, но это часть процесса обучения. В целом, пока что с точки зрения баланса, мы можем быть счастливы. Для него важно продолжать развиваться и прогрессировать во втором отрезке сезона. Но я уверен, что он сможет это сделать ».

В прошлом году Ferrari продемонстрировала впечатляющую силу и глубину в своих юниорских рядах: КаллумИлотт стал вторым после Шумахера в F2, а Роберт Шварцман - четвертым.

Этот год менее впечатляющий, Шварцтман- их главный соперник на третьем месте, отставая от лидера Оскара Пястри на 17 очков, а Маркус Армстронг занимает 14-е место.

«В прошлом году, особенно в F2, у нас были отличные результаты, чего нет в этом году. Так что в целом мы не можем быть такими счастливыми, как были».

Оставить комментарий

[not-smartphone]