Ньюи говорит, что Ферстаппен обладает тем же стальным упорством, что и чемпион мира '.

Ньюи говорит, что Ферстаппен обладает тем же стальным упорством, что и чемпион мира '.

Admin25-авг, 11:11Новости3 2540Нравится (0)
Макс Ферстаппен, будучи главным героем одного из самых ожесточенных титульных поединков за последнее время, пережил проблемы с шинами, огромные аварии и постоянное психологическое давление, а технический директор Red Bull Адриан Ньюи поддержал его, чтобы он не сломался под давлением перед Гран-при Бельгии.

Ферстаппен имел преимущество в 32 очка над Льюисом Хэмилтоном после победы на Гран-при Австрии, но после Сильверстоуна и Гран-при Венгрии он опустился на второе место в чемпионате  на восемь очков позади своего противника. В недавнем интервью Red Bull Ньюи сказал, что у голландца есть все необходимое, чтобы прийти в норму.

«У него такая же стальная стойкость, как и у любого чемпиона мира и он обладает всем необходимым, чтобы продолжать идти вперед», - сказал Ньюи. «Он может оставить прошлое позади и с нетерпением ждать следующей гонки.

«Его навыки вождения превосходны и он превратился в великого гонщика. В этом году он действительно не совершал никаких ошибок», - добавил Ньюи.

Ферстаппен не смог набрать очки только один уик-энд в этом сезоне - в Азербайджане  из-за проблемы с шинами, а в Сильверстоуне он выбыл благодаря аварии с Хэмилтоном. В Венгрии ему тоже помешали из-за хаоса на первом круге, но он отыгрался и заработал там два очка.

«Гонки, в которых он не заработал очки  Баку, Сильверстоун и Венгрия, не были его виной, но он не терял голову и приходил в норму после всех этих гонок», - сказал Ньюи.

«Не думаю, что давление ситуации на него повлияет. С ним очень легко общаться и у него широкий круг интересов, что, на мой взгляд, очень важно для пилота Формулы-1. В этом отношении у Макса очень хороший баланс », - добавил он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]