«Подиум - это подиум» - Капито в восторге от первого результата Williams в тройке лучших с 2017 года,.

«Подиум - это подиум» - Капито в восторге от первого результата Williams в тройке лучших с 2017 года,.

Admin30-авг, 11:03Новости1 6150Нравится (0)
Первый подиум в карьере Джорджа Рассела в Бельгии также означал первый подиум с 2017 года для Уильямса и босс Йост Капито сказал, что результат был полностью заслуженным для его команды после того, как в квалификационном выступлении они заняли место в первой строке сетки в Спа.

Рассел квалифицировался вторым на Гран-при Бельгии и после того, как гонка была отменена красным флагом, британец запечатал свой первый подиум F1. Пилот назвал это достойной наградой за постоянные усилия команды по улучшению машины и Капито согласился.

«Команда проделала фантастическую работу и было бы очень грустно для команды, если бы сегодня не было гонки, и вы вообще не получили бы за это вознаграждение», - сказал он.

«Я думаю, что это также было бы не очень хорошо для команды, поэтому я очень рад за команду. Они работали так усердно, они много работали весь год и улучшались от гонки к гонке. У нас такое хорошиее настроение и атмосфера, я думаю это приходит в нужное время».

В связи с длительными задержками на фоне опасений по поводу безопасности водителей в суровых условиях Капито сказал, что он согласен с решением FIA отменить гонку и присуждать половину очков. Намного меньше нормативного 75% расстояния, необходимого для полных очков.

«Погодные условия настолько плохи, что для безопасности пилотов невозможно было провести нормальную гонку», - сказал он. «Я думаю, что F1 и FIA сделали именно то, что было необходимо, чтобы быть в безопасности.

«Конечно, в том положении, в котором мы были, я абсолютно счастлив. Получить первый подиум после многих лет - это абсолютно выдающееся и фантастическое чувство. Но, в конце концов, подиум - это подиум. Я думаю, что вчера это была отличная работа, поэтому она также была вполне заслуженной », - добавил он.

Williams удвоила свой счет и закрепила восьмое место в чемпионате конструкторов после двух лет нахождения в нижней части турнирной таблицы.

Оставить комментарий

[not-smartphone]