«Я хотел наверстать упущенное в квалификации», - говорит разочарованный Норрис.

«Я хотел наверстать упущенное в квалификации», - говорит разочарованный Норрис.

Admin31-авг, 20:07Новости1 1180Нравится (0)
После драматической аварии в третьем заезде валификации Гран-при Бельгии Ландо Норрис готовился к атакующей воскресной гонке в Спа-Франкоршам. Британский гонщик выразил разочарование из-за того, что у него не было возможности побороться за очки.

Норрис продемонстрировал исключительную скорость в субботней квалификации, возглавив как Q1, так и Q2, но потерпел аварию в Q3.

После медицинского осмотра Норрис был допущен к гонке и британец стартовал в Гран-при Бельгии 15-м на своем восстановленном MCL35M после замены коробки передач. Норрис в конечном итоге не смог продвинуться дальше после того как гонка была отменена красным флажком после двух кругов позади машины безопасности.

«У нас еще могли быть хорошие шансы набрать хотя бы несколько очков», - добавил Норрис. «Может быть, не для того, чтобы бороться за высокую позицию. Это позор для меня, позор для всех болельщиков и всех, кто пришел посмотреть гонку, потому что они мало что увидели ».

Возможно, Норрис был разочарован. Но пилот McLaren не сомневался, что решение свернуть гонку было правильным, сказав: «Я не могу описать, насколько плохая видимость была».

«Со стороны иногда это выглядит не так уж плохо, но в машине вы даже не можете увидеть эти мигающие огни. Так сложно описать, насколько это плохо».

«Мы гонщики, - добавил он, - мы хотим выйти и участвовать в гонках, это не значит, что мы просто хотели взять выходной сегодня».
«Так что я действительно хотел просто выйти и повеселиться, сделать несколько обгонов и устроить хорошее шоу».

Положительным моментом для McLaren стал тот факт, что они опередили соперников Ferrari и заняли 3-е место в зачете конструкторов благодаря шести очкам Даниэля Риккардо, заработанным после того, как австралиец начал и финишировал Гран-при Бельгии на 4-м месте.

Оставить комментарий

[not-smartphone]