«Он - будущее» - Хэмилтон будет счастлив если Рассел станет товарищем по команде.

«Он - будущее» - Хэмилтон будет счастлив если Рассел станет товарищем по команде.

Admin02-сен, 22:51Новости1 2190Нравится (0)
Льюис Хэмилтон сказал, что Джордж Рассел может преуспеть в среде Mercedes, если 23-летний гонщик заменит Валттери Боттасом. Хэмилтон добавил, что он приветствовал бы приход Рассела в команду, сказав, что за британским гонщиком «будущее».

Появились слухи о том, что нынешнему пилоту Mercedes Боттасу может быть суждено отправиться в Alfa Romeo после объявления о том, что Кими Райкконен уйдет на пенсию в конце сезона, а Рассел должен занять место Боттаса в Mercedes, если это произойдет.

Хэмилтон, который квалифицировался позади Рассела на третьей позиции на Гран-при Бельгии, сказал, что будет рад, если Рассел станет его товарищем по команде в 2022 году.

«Я искренне думаю, что это будет хорошо», - сказал Хэмилтон, выступая в Зандвоорте перед Гран-при Нидерландов. «Я считаю, что Джордж невероятно талантливый гонщик. Я бы сказал, что единственным ярким событием прошлой недели был его квалификационный круг. Я думаю, что он скромный и у него отличный подход».

«За ним будущее», - добавил Гамильтон. «Он один из представителей будущего спорта. Я думаю, что он уже показал невероятное вождение. Я уверен, что он будет продолжать расти».

Задаваясь вопросом о том, может ли включение Рассела в состав Mercedes на 2022 год - после пяти сезонов относительной гармонии с Боттасом - нарушить равновесие в команде, Хэмилтон ответил: «Естественно. Когда вы начинаете с кем-то новым, это всегда требует времени, даже когда у нас есть новый инженер или новый механик, им нужно время, чтобы войти в команду.

«Но Джордж уже был на трассе с нами, когда он заменил Хэмилтона на Гран-при Сахира 2020 года. Он уже провел гонку с командой. Так что я думаю, что он хорошо знает окружающую среду.

«Не похоже, что мне нужно что-то доказывать», - добавил Хэмилтон. «Я участвовал в гонках против некоторых невероятных гонщиков в качестве товарищей по команде».

Тем временем, обсуждая, как он представлял себе работу с Расселом в Mercedes, Хэмилтон даже намекнул, что он мог бы взять на себя большую роль наставника в составе Silver Arrows.

«Вы слышали, как я раньше говорил о Лэндо Норрисе. Приятно видеть, как эти молодые люди проходят через это. Они жестокие и я вижу себя в молодом поколении. Это то, на что будет опираться в своем движении вперед».

«Нам будем чему поучиться друг у друга», - добавил он. «Я думаю важно, чтобы уважение было всегда».

«Но сейчас я сосредоточен на том, чтобы у меня и Валттери была работа. Я горжусь тем, что работаю вместе с Валттери. Я думаю, что он порядочный человек, и это основная причина почему я испытываю к нему такое уважение. Вдобавок ко всему он яростный конкурент. Он никогда не сдается, продолжает бороться. Без него я бы не справился ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]