Ограниченный заезд в пятницу ставит нас на задний план, - признает Хэмилтон.

Ограниченный заезд в пятницу ставит нас на задний план, - признает Хэмилтон.

Admin03-сен, 19:09Новости1 7290Нравится (0)
Хотя Льюис Хэмилтон признал, что его ранняя остановка на трассе во второй тренировке поставила его «на задний план», он настаивал на том, что потеря мощности не слишком сильно помешает его подготовке к Гран-при Нидерландов.

Пройдя первый заезд, который был сокращен из-за проблем с двигателем Себастьяна Феттеля в Aston Martin, Хэмилтон попытался набрать обороты во втором заезд. Эта надежда угасла, когда он остановился на пять минут с потерей мощности, закончив сессию после всего лишь через три круга.

На вопрос, знает ли он причину проблемы, он ответил: «Еще нет. Я просто был в гараже, я просто потерял мощность. Мне просто сказали остановиться, но это не конец света.

«Это был прекрасный день с точки зрения погоды, удивительно видеть так много людей. Приятно видеть, что люди взволнованы и впервые мы видим полную энергию. В ближайшие дни мы увидим всю энергию, которую приносят голландские фанаты.

«Еще больше раздражает то, что у нас было всего 20 минут заезда с этим красным флагом в FP1. Это ставит нас на задний план, но Валттери выглядел так, как будто у него была хорошая тренировка. Надеюсь завтра мы сможем наверстать упущенное».

Лучшей удачей для Хэмилтона стало возвращение в Зандвоорт. Эта  трасса, принимающая Гран-при впервые с 1985 года, где он выиграл престижное соревнование Мастеров Формулы 3 в 2005 году. Британец сказал, что воспоминания нахлынули на его первые круги Гран-при Голландии в пятницу утром.

«Ах, чувак, трек эпический», - продолжил он. «Это действительно фантастика. Это вызвало у меня столько воспоминаний, когда я впервые выехал туда. Я знал, что это было здорово, когда я был в Формуле 3, но это безумие в машине Формулы 1. Скорость, с которой мы проходим седьмой поворот! Это настоящий гоночный трек».

«Будет интересно, я не думаю, что вы сможете здесь обгонять. Здесь сверхбыстрые повороты, которые мы, вероятно, не сможем пройти, но Будем надеяться, что в воскресенье будет хорошая стратегия», - добавил он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]