Ферстаппен говорит, что он бы возглавил вторую поактику в Зандворте, если бы не было красного флага.

Ферстаппен говорит, что он бы возглавил вторую поактику в Зандворте, если бы не было красного флага.

Admin03-сен, 19:22Новости1 7730Нравится (0)
Его восторженные домашние фанаты, возможно были разочарованы, увидев, что Макс Ферстаппен завершил вторую свободную тренировку на Гран-при Голландии всего лишь на пятой позиции. Но, по словам пилота Red Bull, круг который он был вынужден прервать в середине сессии, было бы достаточно, чтобы поставить его на первое место.

Когда Формула 1 вернулась на трассу, расположенную в голландских дюнах, впервые с 1985 года, Ферстаппен отставал от своего соперника Льюиса Хэмилтона всего на 0,097 секунды в сессии FP1, прерванной 35-минутным периодом красных флагов.

Но несмотря на то, что Хэмилтон на раннем этапе FP2 оказался в стороне из-за проблем с двигателем, Ферстаппен не смог воспользоваться преимуществом, закончив сессию пятым после прерывания быстрого круга из-за красного флага, вызванного Никитой Мазепиным. Но хотя он закончил сессию на пятом месте и на 0,362 секунды медленнее Чарльза Леклерка из Ferrari, Ферстаппен сказал, что его не беспокоит его темп.

«Я не думаю, что в краткосрочной перспективе это будет выглядеть с нашей стороны очень репрезентативным», - сказал Ферстаппен.
«Уже после одного круга шины немного проседают», - добавил Ферстаппен. «Тем не менее, мы будем работать над некоторыми вещами, которыми мы не были полностью довольны. Но долгосрочная перспектива выглядит конкурентоспособной, поэтому это всегда очень важно.

«Но мы также знаем, что здесь очень важна стартовая позиция. Итак, мы посмотрим, что мы можем сделать в краткосрочной перспективе. Это никогда не бывает идеальным, поэтому мы всегда будем стараться подробно изучить, что мы можем сделать лучше».

На вопрос о том, каково это было гоняться по холмистой трассе протяженностью 2,6 мили перед своими домашними фанатами, Ферстаппен ответил: «Это было хорошо! Было действительно приятно видеть их всех в оранжевом. Трасса, это довольно короткий круг, но также много быстрых поворотов, так что это был веселый день».

Менее комфортно в пятницу чувствовал себя товарищ Ферстаппена по команде Серхио Перес, который показал 16 время в FP1 и P12 в FP2. Перес, который завершил работу на симуляторе перед выходными, в отличие от Ферстаппена, который решил не делать этого, признал, что ему еще не комфортно на голландской трассе.

«Он был совсем другим по сравнению с симулятором», - признал Перес. «На самом деле я никогда не был на этой трассе, так что это было большим испытанием».

«Там довольно круто», - добавил Перес. «Это старая школьная трасса и действительно нужна эта уверенность перед сессией, чтобы доверять машине.

«Это довольно уникальная задача. Очень отличается от треков, на которых мы были. Я надеюсь, что мы сможем извлечь из него максимум пользы».

Ферстаппен, несомненно, будет стремиться повторить свой поул и победу на Гран-при Бельгии  перед своими домашними болельщиками в Зандвоорте, поскольку он надеется сократить трехочковый отрыв Хэмилтона.

Оставить комментарий

[not-smartphone]