Mercedes объявляет, что Джордж Рассел станет партнером Льюиса Хэмилтона в 2022 году

Mercedes объявляет, что Джордж Рассел станет партнером Льюиса Хэмилтона в 2022 году

Admin08-сен, 21:06Новости1 1110Нравится (0)
Джордж Рассел станет товарищем по команде с Льюисом Хэмилтоном в 2022 году после того, как британец подписал долгосрочное гоночное соглашение с Mercedes.

Команда, неоднократно выигравшая чемпионаты мира, провела последние несколько месяцев, решая, стоит ли сохранить действующего Валттери Боттаса или продвинуть вместо него своего протеже Рассела, который в настоящее время выступает за Williams.

В понедельник их план стал ясен, когда Боттас объявил, что присоединится к Alfa Romeo в следующем сезоне по многолетнему контракту. И это дало возможность Mercedes подтвердить Рассела во вторник.

23-летний Рассел наслаждается своим самым плодотворным сезоном в Формуле-1, дебютировав в Формуле-1 с Williams в 2019 году. Британец занял свой первый подиум в Бельгии.

«Это особенный день для меня лично и профессионально, но также и день смешанных эмоций», - сказал Рассел. «Я рад присоединиться к Mercedes в следующем году, что является огромным шагом в карьере, но это также означает, что я попрощаюсь со своими товарищами по команде и друзьями в Williams. Для меня было честью работать вместе с каждым членом команды, а также честью представлять имя Williams в Формуле 1.

«Забегая вперед к следующему сезону, я бы солгал, если бы сказал, что совсем не в восторге. Это огромная возможность и я хочу ухватиться за нее обеими руками. Но я не питаю иллюзий относительно масштаба проблемы; это будет крутая кривая обучения.

«Валттери установил высокую планку, постоянно работая неделя за неделей, одерживая победы, поул-позишн и помогая выиграть несколько чемпионских титулов. Моя цель должна состоять в том, чтобы вознаградить доверие, которое Тото Вольф и команда оказали мне, убедившись, что я сыграю свою роль в продолжении этого успеха. Я хочу, чтобы мои новые товарищи по команде гордились.

«Конечно, один из этих новых товарищей по команде, на мой взгляд, является величайшим гонщиком всех времен. Я смотрел на Льюиса с тех пор, как занимался картингом и возможность учиться у кого-то, кто стал образцом для подражания как на трассе, так и вне ее, может принести мне только пользу.

«На данный момент у меня как гонщика Williams есть еще девять гонок и я хочу убедиться, что они будут лучшими девятью гонками за время, проведенное мной в команде. Тогда я смогу обратить внимание на 2022 год».

Вольф поспешил отдать дань уважения Боттасу, назвав пилота частью «эталонного партнерства» с Хэмилтоном, прежде чем увидеть, как один из младших пилотов Mercedes получит возможность управлять своей техникой F1 на гонках.

«Это был непростой процесс или однозначное решение для нас», - сказал он.

«Валттери проделал фантастическую работу за последние пять сезонов и внес существенный вклад в наш успех и наш рост. Вместе с Льюисом он построил эталонное партнерство между двумя товарищами по команде в спорте и это стало ценным оружием в наших чемпионских сражениях и подтолкнуло нас к достижению беспрецедентного успеха.

«Мы очень рады подтвердить, что у Джорджа будет возможность сделать следующий шаг в своей карьере и присоединиться к Mercedes», - сказал Вольф. «Он был победителем в каждой гоночной категории - и последние три сезона с Williams дали нам представление о том, что ждет его в будущем в Формуле 1.

«Теперь наша совместная задача помочь ему продолжить обучение в нашей среде и вместе с Льюисом, величайшим гонщиком Формулы 1 всех времен. Я уверен, что по мере развития их отношений они сформируют сильную команду и в предстоящие годы будут работать для Mercedes на трассе и вне ее.

«Нам очень важно, чтобы наши планы на 2022 год были ясны и оглашены, но теперь мы снова сосредоточены на последних девяти гонках этого сезона и вложим все в нашу задачу на чемпионате мира этого года ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]