Вольф, Хорнер и Сафнауэр рассказывают, насколько близко они подошли к подписанию Кими Райкконена

Вольф, Хорнер и Сафнауэр рассказывают, насколько близко они подошли к подписанию Кими Райкконена

Admin08-сен, 21:25Новости1 2840Нравится (0)
Загадочный и неподражаемый КимиРайкконен объявил на прошлой неделе, что 2021 год станет его последним сезоном в Формуле-1, но насколько близко к нему подошли такие компании, как Red Bull, Williams, Honda и Force India? Боссы команд Тото Вольф, Кристиан Хорнер и ОтмарШафнауэр раскрывают.

Райкконен, пропустивший Гран-при Голландии, имея положительный результат теста на Covid-19, выиграл чемпионат Формулы-1 2007 года и на пути к рекорду по количеству выступлений в Формуле-1 снова выступал за Sauber, McLaren, Ferrari, Lotus, Ferrari и на данный момент Альфа Ромео. Директор Red Bull Team Хорнер сказал, что переговоры о присоединении Райкконена к его команде в 2014 году не увенчались успехом.

«Да, у нас были переговоры с Кими, вы знаете, когда был выбор, кому заменить Марка УэббераКими, после своего возвращения из отпуска в 2010–2012 года. Он имел отношения с Red Bull во время ралли и в начале своей карьеры », - сказал Хорнер.

«У нас было несколько обсуждений, но это не совсем пошло на пользу. У него была замечательная карьера, он икона спорта. Я думаю, что нам его будет очень не хватать. У него была феноменальная карьера и он все еще конкурентоспособен в свои 40 лет».

Уильямс также пытался схватить финна, когда Вольф был исполнительным директором команды в 2012 году, австриец объяснил: «Да, я общался с ним во время работы на Williams, чтобы обсудить, может ли он потенциально присоединиться к Williams. В целом он мне нравится как человек, он остается верным себе».

Что касается нынешнего босса Aston Martin Сафнауэра, бывший руководитель гоночной команды Honda и руководитель команды Force India сказал, что он действительно пытался подписать чемпиона F1 2007 года с обеими этими командами в середине 2000-х и середине 2010-х годов.

«Один раз, когда я был в Honda, и один раз, когда я был в Force India. Я уже два раза говорил с ним о том, что может выступать за нас», - сказал Сафнауэр.

«Я не работал с ним, но я говорил с ним о возможной работе и вел с ним переговоры. Он мне очень нравится, он отличный человек, он настоящий гонщик. Он всегда сосредоточен на том, чтобы быть максимально быстрым».

«Большой человек, его будет не хватать, но мы все работаем, чтобы однажды уйти на пенсию и я поздравляю его с его успехами и мы желаем ему удачи в будущем», - заключил глава Aston Martin.

В понедельник ВалттериБоттас из Mercedes был объявлен заменой Райкконена, когда ветеран покидает Alfa Romeo и F1 в конце этого сезона.

Оставить комментарий

[not-smartphone]